168

Судебные приставы на Южном Урале брали взятки мясом

Челябинская область, 30 июня — АиФ-Челябинск. Судебные приставы Кизильского района Челябинской области брали взятки мясом от местных жителей за непринятие мер по взысканию по исполнительным производствам.

Уголовное дело по статьям «получение взятки» и «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении действующего и бывшего сотрудников службы судебных приставов Кизильского РОСП сейчас расследуют южноуральские следователи.

По их данным, в течение 2011-2013 годов судебными приставами также была арестована и реализована сельхозтехника должника на сумму 330 тысяч рублей. Несмотря на то, что должник ранее погасил часть задолженности на сумму 177 тысяч рублей, подозреваемые не стали возвращать ему разницу в сумме — порядка 140 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что в июле 2011 года кизильские приставы реализовали трактор МТЗ-80, арестованный по исполнительному производству, а денежные средства в сумме 42 тысяч рублей — присвоили.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенных преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах