203

Предпринимательница ответит за отравление пирожными 92 челябинцев

Челябинская область, 23 мая — АиФ-Челябинск. Индивидуальный предприниматель Оксана Глухова ответит в суде за массовое отравление жителей Челябинска кондитерскими изделиями, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе региональной прокуратуры.

Бизнесвумен обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей. С марта по май 2013 года продукцией Глуховой из цеха по производству кондитерских изделий, расположенного в Копейске, отравились 92 человекаЧелябинцам, купившим творожные кольца, бисквитные рулеты и профитроли в киосках подземного перехода на остановке Теплотехнического института и в торговых павильонах города, вскоре поставили диагноз «сальмонеллез».

В итоге экспертиза установила, что в кондитерском цехе ИП Глуховой нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, не было помещения для хранения сырья с холодильным оборудованием и неправильно обрабатывались яйца. А начинками, в том числе кремом, кондитеры наполняли пирожные в проходном коридоре. Также выяснилось, что не у всех работников имелись санитарные книжки.

В ходе следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в подписки о невыезде. Сейчас уголовное дело направлено в суд Копейска для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце прошлого года суд огласил приговор предпринимательнице Дане Поляковой, по вине которой в январе 2012 года эклерами отравились 97 челябинцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах