111

В Челябинской области пропала вакцина АКДС

Вакцины АКДС нет ни в одной больнице Челябинской области. Мамочки бьют тревогу: повлияет ли это на здоровье детей, ведь может сбиться календарный график прививок.

В минздраве успокаивают - на сроках вакцинации временное отсутствие прививок не скажется. «Поставляет и закупает АКДС федерация, а не область. Если имеются сбои, то это проблемы с лекарством в Москве. В ближайшие дни вакцина в область прибудет. Нам обещали», - комментируют в министерстве. Также отмечают, что ситуация не критичная и на детях это не скажется.

Справка:

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) - комплексная вакцина, призванная выработать у малыша иммунитет против серьезных заболеваний. Коклюш долго изнуряет малыша кашлем. Опасен он и осложнениями: воспалением легких и поражением головного мозга. Дифтерия поражает верхние дыхательные пути, затрудняет дыхание и вызывает тяжелую интоксикацию. При столбняке у ребенка возникают мышечные судороги, в том числе дыхательной мускулатуры, а это опасно для жизни.

В Российском календаре профилактических прививок АКДС-вакцина вводится в 4 приема: первый раз в 3 месяца, второй и третий - с интервалом в полтора месяца. Закрепляется результат через год после первой прививки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах