aif.ru counter
54

Ройзман обвинил власти Южного Урала в обмане аргаяшской пенсионерки

Обманули жительницу райцентра Нурию Тимербаеву и ее внука Кирилла, которым они пообещали купить квартиру взамен их столетней избушки, но до сих пор не сдержали слова.

«Поторопились мы поверить челябинским властям. Никто эту квартиру на бабушку Нурию и Кирилла не оформил. Губернатор Челябинской области Юревич и руководитель Аргаяшского района Валишин деньги собственнику не заплатили. Владелец квартиры, который так деньги и не получил, в сердцах заявил, что ждет до 1 декабря, если деньги ему не заплатят - он бабушку с внуком собственноручно перевезет обратно в их покосившийся, промерзший домик. Я очень зол на себя, что так легко поверил в совестливость и добрые намерения челябинских чиновников. Надо было решить все самим и не обращать на них внимания», – написал Ройзман в своем блоге.

Напомним, что Нурия Тимербаева с внуком вдвоем живут в аварийном частном доме 1915 года постройки. Стены продуваются, крыша течет. Нурия Хусаиновна более 30 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий, но власти упорно не хотят признавать жилище аварийным. Однако делают попытки лишить бабушку права опеки над внуком, ссылаясь как раз таки на ужасные бытовые условия, в которых растет ребенок.

Около месяца назад в ситуацию вмешался Ройзман, попытавшись организовать сбор средств на покупку квартиры, но чиновники заявили, что сделают это сами, за счет бюджета. Прошел месяц – ничего не сдвинулось.

Завтра Евгений Ройзман намерен лично приехать в Аргаяш с твердым намерением завершить начатое им дело. Между тем в администрации района нас заверели, что в этом нет необходимости.

- Сейчас идут конкурсные процедуры, которые мы обязаны провести в соответствии с 94-м законом, – рассказала замглавы района по имуществу Альбина Шафигина. – Если конкурс не состоится, нам понадобится согласование главного контрольно-ревизионного управления на приобретение квартиры из единственного источника.

После покупки квартира будет предоставлена Нурие Тимербаевой по договору социального найма, после чего она в любой момент сможет ее приватизировать. Никто ее с внуком на улицу не выгоняет, не знаю, откуда появилась эта информация.

По ее словам, на улаживание формальностей властям понадобится еще дней десять. Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах