Ингредиенты:
- 1,6 кг сливы
- 10 г (пачка) лаврового листа
- 83 г винного уксуса
- 500 г сахара
- гвоздика
- 1 десертная ложка молотой корицы
- душистый перец горошком
Способ приготовления:
«Свежие сливы можно законсервировать и кушать их зимой, например, в качестве закуски к мясу.Сливы помыть, очистить от косточек или просто проткнуть кожуру. Затем уложить в кастрюлю слоями сливу и лавровый лист. На 1,6 килограмма слив понадобиться 10-граммовая пачка лаврового листа. Отдельно готовим сироп: на слабом огне довести до кипения сахар, гвоздику, перец и уксус. На 500 граммов сахара понадобится 83 граммаов уксуса, остальные специи - по вкусу. Добавлять воду не надо. Горячим сиропом залить сливы и оставить в тепле на три дня. За это время слива даст сок.
Затем нужно слить сироп и до-вести его до кипения. Выложить сливы в банки, после чего залить маринадом. Сверху можно положить корицу из расчёта 1 десертная ложка на 1 литровую банку. Закатать банки крышкой».