aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Можно ли вылечиться от игромании?

2832
AIF.RU Категория: 

Многие специалисты приравнивают игровую зависимость к химической: она столь же разрушительна для личности, как наркомания или алкоголизм. Только лечится гораздо сложнее.

К группе риска относятся дети из дисфункциональных семей. Не обязательно там родители алкоголики. Часто проблемы возникают у ребят, которых в свое время мамы и папы сильно опекали, постоянно контролировали.

Для того чтобы избавиться от игровой зависимости необходимо обратиться к специалисту.

По словам челябинского психотерапевта Андрея Чукашина, на лечение игроманов уходит 3–4 года. Дело в том, что есть несколько стадий зависимости. У курильщиков их две: первая (связана с подъемом настроения) и вторая (подсознательная). Любители азарта на этом втором этапе играют редко, и в целом им еще более–менее везет. Но затем они переходят на третью стадию (ее нет в курении): сильно втягиваются, занимают деньги – все похоже на наркоманию. Потом может произойти потеря социального статуса и начаться раздвоение личности.

– Каких–то радикальных методов лечения современная медицина не предлагает, лекарства не используют, – добавил Андрей Чукашин. – На ранней стадии, помогает простое общение с психологом. По мере втягивания – психотерапия вместе с гипнозом. Ну а в самых тяжелых случаях нужны психиатрические методы. Вообще среди игроманов немало психопатов, склонных к шизофрении, и скрытых невротиков.

Остается добавить, что излечение от игромании тоже потребует от пациента вложений. Расценки, конечно, зависят от квалификации специалиста и его опыта. Например, в Челябинске есть психотерапевты, которые берут за годовой курс лечения до 60 тысяч рублей.

 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество