36

За "Манекен" вступились уже политики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Скандал вокруг закрытия известного челябинского театра "Манекен" привлёк внимание уже не только столичных артистов и деятелей культуры, но и федеральных политиков самого серьёзного масштаба.

Это стало совершенно ясно на собрании руководителей молодёжных театров России, которое состоялось на днях в Москве. Вёл собрание председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который попросил художественного руководителя театра "Манекен" Юрия Бобкова обрисовать ситуацию, сложившуюся в Челябинске. Выслушав нашего земляка, спикер Совета Федерации решил обратиться к властям Челябинска.

- У городской думы и мэрии ещё есть время, чтобы одуматься и принять необходимые решения для сохранения театра "Манекен", - заявил С. Миронов.

- "Манекен" должен продолжать радовать челябинцев, жителей области и россиян, - заявил спикер Совета Федерации С. Миронов. - Я буду по этому поводу обращаться к президенту Российской Федерации. Только что на нашей конференции было образно сказано: "Если один театр закрывается, считайте, что на одну тюрьму у нас стало больше". Надеюсь, ни власти Челябинска, ни сами челябинцы не хотят, чтобы тюрем у нас было больше, а театров меньше. "Манекену" быть!

Слово политика стало весомым добавлением к словам многих других известных россиян - тут можно назвать Александра Калягина, Олега Табакова, Евгения Миронова, многих других, - которые уже озвучили свою однозначную позицию в поддержку театра "Манекен". Выразил поддержку театру и основатель "Манекена" Анатолий Морозов. Остаётся надеяться, что для городских властей послание политика из Москвы окажется более чем внятным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых