25

Фабриканты политических звезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

"Молодая гвардия "Единой России" обещает молодым людям шанс стать депутатами Государственной Думы в декабре 2007 г. Участвовать в проекте под названием "Политзавод" могут члены и сторонники партии, не достигшие 35 лет.

Для участия в первом туре достаточно заполнить анкету, во второй пройдут имеющие опыт политической работы и известные среди молодежи - их отберет комиссия из председателей профкомов крупных вузов, единороссов и чиновников. Придется также разработать предвыборную программу и организовать массовое мероприятие в поддержку себя. А в июне определившиеся лидеры поедут в Москву - на финал, победители которого займут места в партийных списках "медведей" и получат возможность стать депутатами Госдумы.

Главный смысл всей этой затеи - обеспечить 20-процентное представительство молодежи в органах законодательной власти. Шансы на успех у "Политзавода" имеются, и другой известный проект под названием "Фабрика звезд" тому подтверждение. В конце концов, если можно "сфабриковать" в товарных количествах звезд эстрады, то "наштамповать" молодых карьеристов "правильной" политической ориентации - тем более.

Кстати, по поводу другого проекта челябинских "молодогвардейцев" - политучений "Полигон-2007" - в прокуратуру области поступило заявление челябинских активистов "Объединенного гражданского фронта", "Яблока" и движения "Мы". Оппозиционеров насторожило, в частности, применение бейсбольных бит при разрушении учебного "оппозиционного" городка. В связи с этим они предлагают проверить деятельность молодежного крыла южноуральской "Единой России" на основании Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых