aif.ru counter
15

Прощай, оружие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

В рамках военной реформы до 2012 года на Южном Урале будут уволены в запас тысячи офицеров и прапорщиков. Всем им придётся искать работу и обустраиваться на гражданке в очень непростых условиях. Ведь основная доля увольнений в рамках реформы начнется во второй половине 2009 года.

Ладно с уволенными по возрасту и состоянию здоровья. Но как быть сравнительно молодым офицерам, которые планировали служить России ещё долгие годы? Все они рассчитывали на деньги и жильё, которые им так щедро в последние несколько лет обещало государство? Теперь же оказывается, что на территории Приволжско-Уральского военного округа будут дислоцированы всего 4 бригады постоянной боевой готовности, из них лишь одна - в Челябинской области на базе танкового полка Чебаркульского гарнизона. По итогам недавно прошедших в регионе военных учений полк признан одним из лучших в стране - и его офицерам повезло. Что же до остальных...

"Сокращение - сложный процесс, - говорит Л. Киселев, начальник отдела по взаимодействию с военными организациями Челябинской области. - Тем более, что реформа совпала с кризисом. Уволенным людям будет труднее найти новую работу. Частично их будут трудоустраивать. Но бывших офицеров нужно будет обес-печивать ещё и жильём. Это тоже проблематично, учитывая сокращения на предприятиях...".


ЦИФРА. К 2012 году офицерский состав Вооруженных сил РФ сократится почти вдвое - с 355 тысяч до примерно 150 тысяч человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых