25

Не в деньгах счастье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Депутаты гордумы Челябинска предлагают отложить замену коммунальных льгот денежной компенсацией до 2010 г.

Инициатива родилась у народных избранников после того, как в гордуму был внесен для рассмотрения проект областного закона о монетизации льгот ЖКХ. Соответствующее обращение было направлено в региональный политсовет "Единой России" и к депутатам Заксобрания области.

Позиция думцев была поддержана и в мэрии областного центра. На взгляд челябинцев, проект областного закона сырой и неизбежно приведет к столпотворению в органах соцзащиты. "Помимо сбора кучи справок, льготникам нужно будет стоять в очередях, посетить множество кабинетов, и это зимой, в холод. Надо подождать хотя бы до лета", - замечают в администрации Челябинска.

А там, глядишь, и до акций протеста недалеко. История о том, как пенсионеры на полдня перекрыли проезд в центре южноуральской столицы, до сих пор заставляет чиновников нервно поеживаться. А ведь коммунальная монетизация мало того что обещает оказаться куда более хлопотной, затрагивает интересы куда большего числа людей.

Несложно заметить, что "льготные" инициативы властей очень хорошо стыкуются по времени с различными выборами. Так, резкое расширение числа ветеранов труда на Южном Урале произошло перед президентскими выборами. Минуло время, и вот уже монетизации подверглись транспортные льготы, а теперь дело дошло до коммунальных. В марте маячат новые выборы - главы Челябинска и депутатов гордумы, и вот на защиту интересов самых дисциплинированных избирателей встают уже муниципальные власти...

Может, областным чиновникам действительно стоит подождать до лета? И теплее будет, и, что-то подсказывает, возражений будет куда как меньше...

Кстати, в Челябинской области 50-процентную льготу на оплату услуг ЖКХ получают около 750 тысяч льготников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых