13

Пауза в монетизации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Объявление о замене для областных льготников бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте денежной компенсацией вызвало массу писем в редакцию.

Наши читатели не только выражали свое возмущение, но и опасались, что столь внезапные перемены обязательно приведут к накладкам. Так же посчитал и губернатор П. Сумин. По его решению начало замены транспортных льгот на Южном Урале откладывается на месяц. Перейти на денежные компенсации взамен бесплатного проезда в общественном транспорте планируется не с 1 мая, а с 1 июня 2008 г.

Отсрочка необходима, поскольку министерство социальных отношений может просто не успеть с подготовкой необходимой документации, ведь областных льготников на Южном Урале 191 тысяча. Города и районы также получат дополнительное время для более тщательной подготовки к введению новых правил.

В течение майской паузы муниципалитетам предстоит ввести льготные проездные для региональных льготников по той же схеме, которая действует для льготников федеральных.

Таким образом, в мае выплатят первую компенсацию в размере 200 руб. - за июнь. Затем компенсацию будут платить ежеквартально по 600 рублей. Однако у населения области остаются вопросы к властям. И главный из этих вопросов - обоснование размера компенсации. Добавку к пенсии в две сотни многие челябинские льготники расценили как издевательство или неумную шутку. Их на проезд точно не хватит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых