41

То же было в Тунисе. Женщина в Верхнем Уфалее сожгла себя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ - Челябинск» 21/09/2011

С марта 2011 года жительница посёлка Татьяна Лёгкая пыталась добиться в суде пересмотра тарифов, но безрезультатно. Она платила по собственным расчётам, которые считала справедливыми. В результате образовался долг (кстати, относительно небольшой). Расплатиться погибшая могла, но не захотела поступаться принципами.

Долгое время, прежде чем решиться на страшный шаг, Татьяна Лёгкая пыталась добиться пересмотра тарифов законными средствами, готовила необходимые документы, которые передала лично главе округа Павлу Казакову, когда он встречался с жителями посёлка 22 марта этого года. Но всё было безуспешно: суды обязали платить по установленным тарифам.

Трагедия произошла в сквере возле центра творчества «Искра». Татьяна Лёгкая облила себя горючей жидкостью и подожгла. Прохожие ничего не успели сделать.

В предсмертной записке женщина обвинила в случившемся власти: «Обвиняю власть города, прокуратуру в нарушении моих гражданских прав, вроде бы предусмотренных Конституцией страны и другими законами… обвиняю судей… в преступных действиях и, полагаю, в сговоре с властью по нарушениям моих гражданских прав… Грабить себя больше не позволю, «прихватизировали» страну, и вам всё мало».

В городе и посёлке, где многие погибшую знали лично, трагедия вызвала особо острую реакцию. В Интернете, где идёт активное обсуждение этой трагедии, некоторые уверены, что власти, пытаясь замять скандал, объявят женщину сумасшедшей. Однако, как отметили в следственном отделе по Верхнему Уфалею Следственного комитета РФ, на учёте у психиатра пенсионерка не состояла.

В любом случае для власти это очень тревожный звонок. Революция в Тунисе началась с акта самосожжения молодого человека, который отчаялся найти работу. У нас на радикальный шаг пошёл пожилой человек. Можно, конечно, надеяться, что пенсионеры революций не устраивают, но ведь перекрыли же несколько лет назад старики, возмущённые монетизацией льгот, движение в Челябинске.

Некоторые меры уже приняты: решено создать в каждом муниципальном образовании специальные комиссии для контроля над деятельностью управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах