17

Народные пошли вразнос?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Первую декаду июля можно с полным правом теперь называть депутатской. Народные избранники буквально не сходили с телеэкранов, оккупировали информационные ленты южноуральских интернет-порталов и новостные блоки газет.

Пока одни из них пытались решить нелёгкие вопросы выживания строительной отрасли, капитальных ремонтов, разгула подростковой преступности и ратовали за экологическую безопасность региона, другие наоборот делали всё возможное, чтобы на депутатском костюме было как можно больше пятен.

Вначале в центре скандала оказался депутат ЗСО А. Сахнов, которого в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности считают причастным к нанесению ущерба одному из памятников природы Южного Урала, а конкретно озеру Увильды. Сей ущерб, по мнению экологов из правительства, был нанесён во время проведения некой VIP-дискотеки, за которой якобы стоял вышеназванный депутат. Результатами "больших танцулек" стали горы неубранного мусора на берегу водоёма. Кстати, в это время другие депутаты (только городского уровня) сплавлялись по реке Юрюзань, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Вот такая петрушка получилась: одни гадят, другие привлекают внимание к нагаженному, но и те и другие обладают депутатскими мандатами.

Не прошло и недели после скандала на Увильдах, как ещё одного народного избранника заподозрили в участии в другой некрасивой истории. Депутата Челябинской гордумы А. Барышева (кстати, его кандидатура в недавнем прошлом рассматривалась, как одна из возможных на должность председателя данного представительного органа) обвинили в том, что он развязал драку чуть ли не под окнами ГУВД области. Это обвинение было выдвинуто со стороны представителей ООО "Армада", которые утверждают, что депутат гордумы А. Барышев и директор "Ремжилзаказчика" Д. Пашнин из-за некоего строительного спора начали драку с директором ООО "ПТС" П. Сахаровым. Избив последнего, они якобы стали закидывать камнями автомобиль предпринимателя, где в это время находились его жена и ребёнок. Чтобы защитить родных, бизнесмену пришлось применить травматическое оружие. Обстоятельства инцидента и степень вины всех участников конфликта, вероятно, будут рассматриваться правоохранительными органами, но так или иначе осадок всё равно останется.

Дополнила картину последних депутатских будней новость об экс-избраннике. На неделе стало известно, что Челябинский областной суд оставил в силе приговор Советского районного суда в отношении бывшего депутата Челябинской городской думы А. Леканова. Напомним, его приговорили за мошенничество с недвижимостью к трём годам лишения свободы. Есть повод задуматься.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...