50

Верхнеуфалейцы бунтуют против неофициального символа города – волчонка Вуфика

По сообщению, пресс-службы южноуральского правительства, в Верхнем Уфалее появился неофициальный символ города – волчонок Вуфик. Имя Вуфик не случайно: его начало содержит в себе аббревиатуру ВУ – Верхний Уфалей. А волчонок – ради ассоциации с городским природным объектом – Волчьей горой.

Между тем, многим, особенно старожилам, эта идея не очень нравится: они считают волчонка зловещим символом, тем более, что весь лес на Волчьей горе, согласно местной легенде, пришлось вырубить как раз из-за того, что расплодившиеся волки стали выходить в город и нападать не только на скот, но и на людей. С тех пор на этой горе нет ни деревьев, ни волков. Отметим, что весной 2010 года учащиеся из школьного лесничества посадили здесь 400 саженцев. Но из-за сильной засухи прижились только 15.

Добавим, что на официальном гербе Верхнего Уфалея изображен глухарь: эта птица водилась здесь в большом количестве в середине прошлого века. Сейчас местные власти объявили конкурс на лучшее видение неофициального символа города. Работы могут выполняться в любой технике и стиле, из любого материала. Конкурсные работы принимаются до 31 мая. По замыслу властей, символ-победитель станет важным дополнением в оформлении местных праздников, сувенирной продукции и станет частью имиджа города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах