147

Власти Челябинска из-за бюрократии дали новому парку сразу два названия

Челябинская область, 12 декабря – АиФ-Челябинск. Власти Челябинска, несмотря на голосование горожан, самостоятельно выбрали официальное название для парка культуры и отдыха, который в скором времени появится за лыжной базой, в Курчатовском районе.

Для челябинцев новый парк будет называться «Северо-западный». Именно за такое название проголосовало наибольшее число жителей города на сайте администрации Челябинска. Свое мнение выразили 5 тысяч 340 человек, большинство из них — 1 тысяча 722 пользователя выбрали для парка название «Северо-западный».

Однако в официальных документах новый парк в Курчатовском районе будет называться «Сибирские ворота». В открытом голосовании это название набрало лишь 11% голосов и заняло третье место.

«В соответствии с действующим порядком по наименованию муниципальных объектов, была необходимость дать название территориальной единице. И именно она получила название «Сибирские ворота», поскольку территория с названием «Северо-западный» уже существует», - разъяснили ситуацию корреспонденту АиФ-Челябинск в администрации Челябинска.

Почему чиновники заранее не уточнили все нюансы и включили «запретное» название «Северо-западный» в открытое голосование, остается загадкой.

Напомним, новое место отдыха в Челябинске по многим параметрам можно сравнить с парком имени Гагарина. Площадь обоих превышает 50 гектаров. Кроме того, новый парк также разместится в лесу. Чиновники уверяют, что им удастся сохранить все деревья, а кроме того сделать так, чтобы автомобили не могли заезжать на территорию парка. Там появятся роллердром, пейнтбольный клуб, велодорожки, а также клуб для пожилых людей. Подальше от жилых домов, в северной части парка, разместят аттракционы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах