64

Жители Миасса выступают за создание парка имени Макеева

скриншот сайта vk.com

Челябинск, 18 апреля – АиФ-Челябинск. Обеспокоенность миассцев вызвана тем, что пустующие земли местные власти уже распределили отнюдь не под зеленые насаждения. В скором времени, по словам организаторов, рядом со стадионом может появиться здание церкви. Сейчас территория огорожена, на нее завезли стройматериалы, но работы пока не ведутся. 

Координатор проекта парка Семен Иванов рассказал «АиФ-Челябинск» о том, что сейчас все силы направлены на сбор подписей жителей Миасса в поддержку создания парка. Если под обращением в Администрацию будут стоять несколько тысяч подписей, то это будет хорошая заявка на успех.

В ближайшее время организаторы проекта намерены провести субботник для поддержки своего проекта. С большой вероятностью это будет 27 или 28 апреля, однако информация будет уточняться в зависимости от погодных условий. 

Также все желающие могут помогать расклеивать или раздавать информационные листы о проекте или приглашать друзей и знакомых в группу в социальной сети «Вконтакте».

Это интересно 

В 1976 году конструктор Виктор Петровчи Макеев разработал проект парка культуры и отдыха на территории Машгородка в Миассе. Территория парка должна была занять 17 гектаров. Но на пути создания парка стала Олимпиада в 1980 году и скоропостижная кончина Макеева. Папку с чертежами отдали в архив, и лишь не давно документы обнародовали. Власти Миасса обещали построить парк еще четыре года назад. Но с тех пор продвижения не наблюдается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах