aif.ru counter
28

Не сталевары, а дирижабли

Пожалуй, самая обсуждаемая сейчас тема в магнитогорском Интернете - это заявление Евгения Тефтелева о ребрендинге города. У идеи есть как сторонники, так и противники.

Идея неординарная и на фоне социальных проблем может показаться даже несвоевременной.

Но глава города, предложив ребрендинг для города сталеваров, в своём блоге оговорился, что это всё не забавы ради, а для инвестиционного будущего Магнитки. Мол, сейчас нужно определиться, чем завлекать в город «кошельки» и перспективную молодёжь. На суд горожан было предложено 10 идей, за каждую народ голосовал. Среди них - «Магнитогорск - город побед» (отражает главные победы города - металлургическую победа в тылу, победу хоккейной команды на чемпионатах России, победу магнитогорских театральных постановок), laquo;Магнитогорск - притяжение лучшего» (город как центр аккумуляции всего лучшего: хороших идей, проектов, целеустремлённых людей), «Магнитогорск - модная столица Урала» (уже несколько лет здесь проводится конкурс молодых дизайнеров «Половодье»), «Магнитогорск - город непохожих» и другие.

Самой абсурдной пользователям Интернета показалась идея «Магнитогорск- город дирижаблей». По планам властей в городе создадут производство по выпуску воздушных конструкций, что создаст дополнительные рабочие места и будет привлекать туристов. Аутсайдером народного голосования стал и слоган «Магнитогорск - снежная столица России». Вспомните, последние два года все охали и ахали, что такого бесснежья никогда не видели. Да, снег был в горнолыжных центрах Абзаково и Банное, но тогда этот лозунг надо переделать в «Магнитогорск - снежно-искусственная столица России».

Но был среди вариантов и разумный: «Магнитогорск - место встречи Европы и Азии», который и победил в народном голосовании. Почему бы в нашем городе на границе двух частей света и не организовать выгодный туристический бизнес? На Западе целый парк построили на месте, где написал свою песню Джон Леннон. Согласитесь, такое уникальное разделение на части света есть не в каждом городе. Но что из этого получится, поживем - увидим...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах