
Пожалуй, самая обсуждаемая сейчас тема в магнитогорском Интернете - это заявление Евгения Тефтелева о ребрендинге города. У идеи есть как сторонники, так и противники.
Идея неординарная и на фоне социальных проблем может показаться даже несвоевременной.
Но глава города, предложив ребрендинг для города сталеваров, в своём блоге оговорился, что это всё не забавы ради, а для инвестиционного будущего Магнитки. Мол, сейчас нужно определиться, чем завлекать в город «кошельки» и перспективную молодёжь. На суд горожан было предложено 10 идей, за каждую народ голосовал. Среди них - «Магнитогорск - город побед» (отражает главные победы города - металлургическую победа в тылу, победу хоккейной команды на чемпионатах России, победу магнитогорских театральных постановок), laquo;Магнитогорск - притяжение лучшего» (город как центр аккумуляции всего лучшего: хороших идей, проектов, целеустремлённых людей), «Магнитогорск - модная столица Урала» (уже несколько лет здесь проводится конкурс молодых дизайнеров «Половодье»), «Магнитогорск - город непохожих» и другие.
Самой абсурдной пользователям Интернета показалась идея «Магнитогорск- город дирижаблей». По планам властей в городе создадут производство по выпуску воздушных конструкций, что создаст дополнительные рабочие места и будет привлекать туристов. Аутсайдером народного голосования стал и слоган «Магнитогорск - снежная столица России». Вспомните, последние два года все охали и ахали, что такого бесснежья никогда не видели. Да, снег был в горнолыжных центрах Абзаково и Банное, но тогда этот лозунг надо переделать в «Магнитогорск - снежно-искусственная столица России».
Но был среди вариантов и разумный: «Магнитогорск - место встречи Европы и Азии», который и победил в народном голосовании. Почему бы в нашем городе на границе двух частей света и не организовать выгодный туристический бизнес? На Западе целый парк построили на месте, где написал свою песню Джон Леннон. Согласитесь, такое уникальное разделение на части света есть не в каждом городе. Но что из этого получится, поживем - увидим...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть