18

Недовольных уже посчитали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

В Челябинске всерьёз опасаются массового социального недовольства в связи с очередным этапом монетизации - заменой льгот по оплате жилья и услуг ЖКХ денежными выплатами.

По подсчётам, произведённым в мэрии, от 8 до 20% челябинцев могут посчитать себя обделёнными и разом обратиться в районные управления социальной защиты, работа которых будет парализована. Такие зловещие прогнозы прозвучали на аппаратном совещании в администрации города.

- Только 8% - это не менее 18-20 тысяч человек, - сообщил заместитель главы города по финансам С. Комяков. - По нашим подсчётам, именно столько человек могут потребовать перерасчёта. Придётся нанимать дополнительно работников, которые бы занимались приёмом такого количества заявителей - для этого понадобится 2,1 миллиона рублей. Таких денег в городском бюджете нет. Нужно направить в правительство области срочное письмо с просьбой рассмотреть вопрос о выделении этих денег.

Примечательно, что изначально предполагалось, что в Челябинске будет не больше 3% жителей, которые могут потребовать перерасчёта. Заместитель главы города по социальному развитию В. Евдокимов отметил, что речь может идти уже не о 3% и не о 8%, а о целых 20%. Это почти 50 тысяч челябинцев. Если в управлениях соцзащиты они столкнутся с очередями и неразберихой, то возникнет угроза акций протеста.

Словом, письмо в областное правительство, где обрисовывается возможная ситуация, уже готовится. У всех ещё на памяти акция протеста против первого этапа монетизации, когда челябинские пенсионеры перекрыли движение по проспекту Ленина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...