aif.ru counter
7

Раз картошка, два картошка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Вопрос о "землях ЮУНИИПОК" повернулся новым углом. На этот раз, похоже, "за скобками" оказывается сам институт, неожиданно для всех ставший эпицентром земельного конфликта в областном центре.

Федеральное Минэкономразвития на запрос южноуральцев разъяснило, что власти региона вправе перевести "картофельные земли" под областную юрисдикцию. Соответственно губернатор П. Сумин отдал распоряжение "готовить вопрос".

Вся соль в том, как на этот поворот отреагирует мэрия Челябинска. Дело в том, что "картофельное дело" ныне рассматривается в арбитражном суде третьей инстанции в Екатеринбурге. В предшествующих процессах суды встали на сторону города: земли должны быть выведены из разряда земель сельхозназначения и возвращены Челябинску для строительства новых жилых микрорайонов. Вероятнее всего, в итоге нынешней тяжбы земли отошли бы напрямую городу, а что будет теперь?

В принципе П. Сумин тоже считает, что на спорных землях следует развернуть строительство жилья. Вот только распоряжаться ими будет не он лично, а его подчиненные. Как раз те, которых глава Челябинска М. Юревич вполне откровенно называл стоящими за спиной ЮУНИИПОК. Вот теперь и выяснится, прав ли был градоначальник или всё-таки заблуждался в том, кто стоит за конфликтом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых