13

Земелька станет городской

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Похоже, заканчивается противостояние властей Челябинска и федералов в набившем оскомину деле о землях Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК).

Спорная территория, скорее всего, всё-таки перейдет в распоряжение муниципалитета. Об этом заявил глава Челябинска М. Юревич. Он утверждает, что точку в споре поставил первый вице-премьер Д. Медведев, который, рассматривая аналогичные ситуации, заявил во время визита в Тюмень, что федеральные земли во что бы то ни стало нужно перевести в муниципальное пользование.

Напомним, что из-за дела ЮУНИИПОК Челябинск поставлен в патовую ситуацию. На этих землях уже было начато широкомасштабное жилищное строительство, но из-за отсутствия у земли муниципального статуса строители не имели разрешений на строительство и установленных законом актов ввода, в результате земли арестовали.

После заявления большого московского начальника губернатор области П. Сумин дал поручение своему первому заместителю В. Дятлову возобновить дело по урегулированию вопроса с передачей земель муниципалитету для жилищного строительства. Сумин, как уверяет Юревич, даже пообещал, если что, лично вмешаться в ситуацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых