aif.ru counter
94

Снежная королева покорила Россию

Для красавицы из Снежинска Евгении Акуленок победа в конкурсе "Российская женщина - 2007" была такой же естественной, как и желание иметь четверых детей.

Для красавицы из Снежинска Евгении Акуленок победа в конкурсе "Российская женщина - 2007" была такой же естественной, как и желание иметь четверых детей.

С самого начала, с челябинского конкурса красоты, Женю поддерживал муж. В отличие от большинства ревнивцев, которые и слышать не желают о подиумах, выступлениях в купальниках и вечерних нарядах своих благоверных, он, наоборот, поощрял идею жены и даже был уверен в ее победе. Правда, в Москве вера в красоту второй половины всё же пошатнулась. Уж больно хороши были все конкурсантки.

Красоты мало. Нужны деньги

- "Ты же потеряешься на их фоне! Посмотри, они как модели, а ты такая маленькая", - говорил муж. Но я собрала себя в кулачок. И вот победила, - уже со смехом вспоминает 25-летняя "Миссис Россия". - Конечно, было сложно. Во-первых, накануне конкурса я заболела, даже пришлось уколы ставить. Во-вторых, там такие роскошные женщины были, одна лучше другой. Конкурсантка из Калининграда - чемпионка мира по билли-дансу, женщина из Тольятти - бывшая модель, руководитель модельного агентства.

В отличие от большинства конкурсанток Евгения Акуленок никогда не увлекалась фитнесом и никогда не была профессиональной моделью.

- На челябинском конкурсе я первый раз выходила на сцену и потому очень волновалась, - смеется Женя, мама полуторагодовалой Николь. - Да и параметры у меня не те!

Говоря это, Женя скромничает:несмотря на рост 165 см, она обладает модельными данными - 86-60-86. И даже пару раз засветилась на обложках глянцевых журналов.

Правда, одной красоты, по мнению претендентки на корону мира, в таких конкурсах недостаточно: нужен еще и шарм, и, как ни странно, деньги...

- Чтобы выделиться из этой красивой толпы, нужны наряды. Чтобы чувствовать себя достойно и выглядеть, как подобает "Миссис Россия", пришлось потратиться, - вздыхает красотка. - Вообще, мое участие в конкурсе финансировал муж.

Поездка и выступление Жени мужу-бизнесмену обошлись дорого. О сумме южноуральская красавица предпочитает не говорить - даже по московским меркам это очень серьезные деньги. Ну сами посудите: королевское платье, рядом с которым наряды остальных конкурсанток блекли, шили два месяца в одной из лучших дизайн-студий Екатеринбурга. Плюс затраты на парикмахера и визажиста, которых Женя привезла с собой.

- А как же без них? - удивляется красивейшая женщина России. - Я всё продумала до мелочей. И это сыграло свою роль.

Помогла и поддержка. В Москве за Женю болели 30 человек. В одинаковых футболках, с плакатами, кричалками, они добавляли уверенности Дюймовочке с Южного Урала. Интересно, их поездку и наряды тоже оплачивал муж? История умалчивает.

Ни бриллиантов, ни авто...

О подарках конкурса Женя говорит с усмешкой. И заработанные короны у девушек забрали сразу после конкурса, и призовой фонд подкачал. Ни машин, ни квартир в центре Москвы, ни бриллиантов...

- Только одной из участниц подарили бриллиантовую брошку. Мне как победительнице досталась какая-то облезлая лисья шубка, картины, статуэтки, огромные наборы парфюмерии, - делится Евгения. - Ничего серьезного.

А вот жюри у девушки вызывает более теплые эмоции.

- В жюри были Наталья Штурм, Сергей Зверев, много звезд, военные - мужиков 30, наверное.

Сейчас у Евгении - небольшой перерыв. В Челябинск она прилетела после поездки в Дубаи (ОАЭ). Муж понял, что его "королева" устала после конкурса, и на пару дней взял путевки в самый дорогой в мире эмират. Новый год супружеская чета планирует встретить в Риме, затем - посетить карнавал в Рио-де-Жанейро. А потом - новые хлопоты. Вдобавок к семейным заботам ей еще нужно будет сшить новые платья и готовиться к "Миссис мира".

- Если честно, то я даже еще не осознаю, какая это ответственность - российская корона, - говорит Женя. - Я же буду там единственной россиянкой...

Будущий конкурс, скорее всего, будет проходить в Калининграде. Правда, о сроках проведения южно-уральская представительница России пока ничего не знает. И мечтает поскорее освободиться от тяжести короны, чтобы посвятить себя семье и карьере.

- Уж больно много времени заняли конкурсы, - считает Женя, логопед по образованию. - Моя давняя мечта - заниматься своим бизнесом.

Самая же заветная мечта Жени - двойняшки. А вообще, как настоящая русская женщина, она мечтает о трех-четырех детях.

- На челябинском конкурсе я увидела Ирину Пименову. Этой девушке 26 лет, и у нее уже четыре малыша. Сейчас она беременна пятым, - с восторгом восклицает Евгения Акуленок. - Я на нее равняюсь. Таким людям хочется подражать! Тем более мы с мужем можем себе это позволить.

"АиФ"-блиц

- В конкурсах "миссис" самое трогательное - выходы с детьми...

- Выходы были, но мне там ребенка дали напрокат в одном из модельных агентств. Ведь Николь еще совсем маленькая.

- У вашей дочери такое интересное имя...

- Как корабль назовешь, так он и поплывет. Ну и раз мама - незаурядная личность, значит, и у дочки должно быть имя необычное.

- Женственность и феминизм совместимы?

- Абсолютно! Посмотрите на руководителей! Хороший руководитель - это прежде всего красивая, уверенная в себе женщина.

- Увлечения?

- Путешествия, но не на Таганай, конечно же, а в зарубежные страны, где комфортно. Экстремальные виды спорта: водные лыжи, квадроциклы.

- Ваш самый экстремальный поступок в жизни?

- Когда я беременная на пятом месяце полезла на воздушный шар. И пролетела на нем через Аравийскую пустыню.

- Фирменное блюдо "миссис Россия"?

- Блинчики, оладушки. Вообще я готовлю хорошо.

- Какую оценку поставите себе как домохозяйке?

- Я бы поставила себе три. Я всё же больше не домохозяйка. Я обожаю готовить борщ, но при всем при этом могу сказать, что цель моей жизни - это не кастрюля с супом на плите. И я благодарна своему мужу за то, что он от меня не требует, чтобы на столе стояло первое, второе, третье. Мы можем спокойно сварить покупные пельмешки и поужинать всей семьей.

Смотрите также: