19

Главный бой супермодели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

24 января в Черногории лучшая модель России Юля Пьянкова выйдет на подиум, чтобы в числе 52 девушек из разных стран побороться за звание супермодели в финале конкурса SUPER MODEL of the World.

Победительница получит годовой контракт с ведущим модельным агентством Ford Models на сумму 250 тысяч долларов США. Шанс стать звездой мирового модельного бизнеса у магнитогорской студентки есть, особенно если учитывать стабильный спрос на российских красавиц во всемирной индустрии красоты и моды.

"Пропуск" в модели

Хотя Юля и говорит, что красота для модели не главное, сама она настоящая красавица с безупречной внешностью. Но одного этого для неожиданной, прямо скажем, победы было бы, конечно, мало. Успех и везение пришли к ней потому, что за модельной "вывеской" скрыто главное: твердый характер, целеустремленность, коммуникабельность, жизнерадостность. У нее очень много знакомых и подруг, она всегда в центре внимания - душа компании, очень общительный человек, который умеет всех объединить.

- Главное в Юле - это упорство, уверенность в себе, индивидуальность, - уверена мама супермодели Оксана Пьянкова. - Если уж поставила перед собой цель - никогда не отступится. Для того, что ей хочется, она многое может сделать. Например, хотела заниматься модельным бизнесом, а я была против и поставила условие: если будешь учиться на все пятерки - разрешу. В результате год Юля закончила почти отличницей, всего с двумя четверками. У нее отличная зрительная память: может разговаривать, отвлекаться, но назавтра расскажет урок. Если бы она еще и дома училась, стала бы золотой медалисткой. Но для нас это было непринципиально - лишь бы без троек...

- А с выбором будущей профессии угадали?

- Если честно, Юля собиралась поступать в медицинский институт и обязательно бы поступила! Отчасти это была моя мечта - стать врачом, ведь я окончила лишь медучилище. Но весной, как раз перед поступлением, она заболела ангиной, не ходила в школу, и мы просто побоялись ехать. В результате дочь поступила на психологический факультет. Почему психология? Дело не в профессии... Разбираться в психологии людей вообще очень хорошо. Думаю, что это ей пригодится. Но будет и второе образование, экономическое. Склад ума у Юли все-таки математический.

- Сейчас это помогает? Как Юля переживает неудачи и победы?

- Спокойно. Недавно была небольшая проблема - отправили в Москву документы для передачи в консульство, а они где-то затерялись. Отсутствие документов - это неучастие в конкурсе! Юля переживала, конечно, но не было никаких истерик: не поеду, значит, не судьба, что теперь сделаешь. Когда тридцатого декабря позвонили из Москвы и сказали, что документы в Москве нашлись, я, наверное, больше радовалась!

Детство, привычки, обязанности

- Каким Юля была ребенком?

- О-о-очень подвижным! Я привыкла к однообразным звонкам из детсада и школы: Юля упала оттуда-то, Юля ушиблась там-то, Юля ударилась. Помню, я работала в детской стоматологии - и тут звонок: дочь упала со шведской стенки, прокусила язык насквозь. Ну что, говорю, делать - везите, зашьем! У нее каждая свободная минута была в подвижных играх. Может, еще и поэтому мы начали заниматься музыкой - надо же было как-то привить усидчивость! Три дня в неделю - музыкальная школа, четыре раза - репетитор по музыке. Выходных не было. Училась она, честно говоря, без удовольствия. Но я сказала, что это необходимо, и теперь благодарна музыкальной школе - она помогла нам пережить переходный возраст. Юля и сейчас очень подвижна: она капитан факультетской сборной по волейболу, года три-четыре увлекается сноубордом. Но в этом году я ее никуда не пускала, так как она у нас просто притягивает травмы!

- Юля умеет создать на подиуме любой образ. А какая она дома?

- Она очень добрый и отзывчивый человек. У нас в семье животные были всегда, и сейчас дома кошка и собака - донской сфинкс и китайская хохлатая. Вот ими Юля и занимается, собака полностью на ней. Что еще? Любит в "аське" сидеть, общаться. Встает поздно: если на каникулах - то и в два, и в три может проснуться, во время учебы - конечно, раньше. В любом случае, полтора часа у нее до выхода из дома должно быть всегда.

- Как она относится к своей красоте?

- Дочь никогда не считала себя красивой, всегда говорила: ну почему я такая высокая? У нас до сих пор путают конкурс красоты и конкурс моделей. Я считаю, что Юля на фотографии намного лучше, чем в жизни - у нее получается создать образ. Она, кстати, мечтала стать фотографом, и если бы у нее не получилось в модельном бизнесе - серьезно занялась бы фотографией. Она умеет ловить момент, чувствует его, у неё получаются интересные снимки.

"Хочу, чтобы дочь повидала мир"

- Когда Юля выходит на подиум, я смотрю на нее не как мама. У нее эта работа получается. Если бы было не так, я бы её сразу отговорила. И когда в Москву поехали, тоже свое согласие дала только потому, что видела: она сливается с подиумом, идет уверенно, красиво. Я была почему-то уверена в ее победе, хотя там девочки были с большим опытом, а у Юли это был первый серьезный конкурс. Знала: в тройку она войдет. А первое место - это вообще здорово!

- Как отпустили дочь за границу? Страха нет?

- Нет! Я абсолютно, стопроцентно Юле доверяю, она никогда не давала повода усомниться в ней. Я всегда спокойно отпускала ее к кому-то на день рождения, за город - ей нужно было только позвонить, что всё нормально. В папу это спокойствие мы тоже вселили - как прививку сделали. Раньше он был, конечно, категорически против, но сейчас все нормально - с тех пор как увидел Юлю на подиуме и понял, что это серьезно.

- Чего вы как мама ждете от участия дочери в конкурсе?

- Чтобы посмотрела мир. После выступления в Черногории с 1 февраля у Юли будет оформлена гостевая виза в Америку. А если что-то получится - просто буду за нее рада, ведь перспективы для девушки в нашем городе небольшие, модельный бизнес не так развит, как в крупных городах. Контракт - это все-таки шанс, какая-то ступенька для дальнейшей жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых