Примерное время чтения: 6 минут
443

Евгения Парменова: «Ребёнок – это лицо родителей!»

Фото пресс-службы / АиФ

Сегодня Жене 21 год. В конце августа она будет представлять Россию на международном конкурсе «Мисс Планета» в Мексике. Как идёт подготовка к участию? С чего начиналась модельная карьера? На эти и другие вопросы девушка ответила в интервью корреспонденту сайта «АиФ-Челябинск».

Наталья Зверева, CHEL.AIF.RU: Евгения, расскажите нашим читателям о начале вашей модельной карьеры. Помните ли вы свою первую съемку или показ?

Евгения Парменова: Ну а как можно забыть первые шаги? Само собой, произошло это после окончания модельной школы, когда меня пригласили в моём родном городе на шоу московских стилистов. Я понятия не имела, что со мной сделают и как преобразуют. Думала обычная работа: накрасят, оденут и посоревнуются кто лучше и круче. Но не тут то было. Одели и накрасили нас красиво, но маленький нюанс – на сцене всем делали модные причёски и тогда я лишилась своих прекрасных длинных волос, после чего долгое время отращивала их.

- У вас много разных титулов красоты. Скажите, подобные звания дают вам какой-то толчок для развития или вам просто приятно получить очередной титул?

- Изначально конкурсы красоты были для меня просто хобби, а потом я поняла, что это то занятие, которое нравится и приносит мне хороший заработок, ведь я в прошлом спортсменка и привыкла доказывать, что я могу быть лучшей. С каждым конкурсом я открываю в себе новые таланты и самоутверждаюсь.

- Общение с конкурентками отражается на самооценке? Вы же смотрите на других, думаете, кто из них лучше, а кто хуже…

- Я придерживаюсь такого мнения: у каждого красота своя. Для меня красивы одни девушки, а для жюри другие. У каждой, несомненно, есть своя изюминка! А к себе я очень самокритично отношусь.

- Модели часто рассказывают, какими неуклюжими и некрасивыми они были в подростковом возрасте. У вас была похожая история?

- Мне кажется, это не про меня. Художественная гимнастика и в дальнейшем спортивные танцы взяли своё – научили быть по истине грациозной и женственной.

- В последнее время российская мода уверенно завоевывает мировые подиумы. Следите ли вы за модными российскими дизайнерами?

- Мой график расписан 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, тем более сейчас, когда я открываю свой мультибрендовый бутик итальянской одежды. Времени свободного крайне мало, но как выдаётся минутка, читаю новости и стараюсь быть в курсе событий.

- Вы много путешествуете, где любите бывать?

- Я очень люблю путешествовать и, к счастью, работа позволяет мне постоянно открывать для себя новые страны. Безумно люблю Париж и Рим – потрясающая архитектура и красивые пейзажи не могут оставить равнодушным любого!

- Расскажите о ваших любимых средствах для ухода за лицом и телом, а также о ваших любимых тренировках. Какие упражнения вы советуете делать каждой девушке?

- Пока кожа молодая, советую особо не мучить её косметикой. Главное, чтобы у каждой девушки был гель или пенка для умывания и хороший увлажняющий крем. Раз в неделю можно сделать массаж для лица и тела, тут всё зависит от свободного времени и бюджета. А для фигуры незаменима утренняя зарядка: приседания, наклоны, пресс – и, конечно, в конце растяжка!

- Многие девушки, особенно приближенные к моде, стремятся выглядеть очень худыми, а мужчины, тем временем, выбирают Монику Беллуччи, Скарлетт Йоханссон, Ким Кардашьян… Как вам кажется, какими качествами нужно обладать, как одеваться, вести себя, чтобы нравиться мужчинам?

- Мужчинам нравится индивидуальность в девушках, «будь сама собой» - для меня правило №1 в жизни!

- У вас много подруг среди коллег? Возможна ли дружба в рамках модельной конкуренции?

- Скорее в модельной сфере есть знакомые, но нет друзей. Возможно, я ошибаюсь, но для меня дружба – это серьёзно и надолго.

- Какой самый лучший совет вам дали в жизни, которым не жалко поделиться?

- «Ребёнок – это лицо родителей!» - одной этой фразой я руководствуюсь постоянно! Для меня важно мнение родителей и именно поэтому прежде чем что-то сделать, я думаю о них, не будет ли им за меня стыдно!

- Евгения, вы будете представлять Россию на конкурсе «Мисс планета». Как вы готовитесь к конкурсу? И чего ожидаете от него?

- Подготовка к конкурсу идёт полным ходом – это персональные тренировки, правильное питание, косметолог, процедуры по уходу за телом. Для обычного человека конкурс - это красивая картинка и ничего более, но на самом деле – это колоссальный труд и большая работа над собой! Со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы достойно представить страну на международном уровне и рассчитываю на хорошее место, ведь национальный костюм готов, творческий номер в процессе, а желание победить с каждым днём разгорается всё больше и больше!