60

Краса "Маяка" мечтает о семье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Добиться успеха этой девушке надо обязательно, даже если ради этого придётся серьёзно поработать. Этого принципа она придерживалась и во время участия в конкурсе "Краса ПО "Маяк", прошедшем в марте, поэтому первое место озерчанку Анастасию КОЧЕТКОВУ не сказать чтобы сильно удивило: к победам она привыкла с малых лет.

Инициативность, активность и напористость - качества, присущие Насте с детства. Ещё будучи пятилетним ребёнком она однажды увидела, как мама за разговором с подругой вяжет. Девочку процесс заинтересовал, она попросила маму научить её и в семь лет начала вязать крючком и на спицах не только кружевные салфетки, но и шарфы, носки и варежки. Во второй класс Настя пошла в собственноручно связанном джемпере. Не забыто это увлечение и сегодня - девушка может связать всё, от шапки и рукавиц до платья и даже купальника!

Кстати, купальников в гардеробе Кочетковой неприлично для обыкновенной девушки много. Но Настя к обыкновенным не относится: с детства она занимается спортом - плаванием, а ещё лыжами и бадминтоном, волейболом и дартсом, лёгкой атлетикой и теннисом... Спорт для Насти не просто увлечение, а образ жизни, который, помимо удовольствия и отличного самочувствия, приносит ещё и награды. Девушка - победитель множества соревнований самого разного уровня: от спартакиад ПО "Маяк" до первенств России.

- Конечно, гораздо чаще я одета в купальник, шорты, брюки и любую другую спортивную одежду, нежели в вечернее платье, - отвечает девушка на вопрос о том, каково ей было на дефиле в непривычной для себя одежде. - Тем не менее, красоваться в платьях очень люблю, хотя и выдаются такие случаи нечасто. Так что и дефиле в платье и на шпильках не было для меня тяжким испытанием, - улыбается победительница.

Да и может ли что-то стать тяжким испытанием, когда тебя поддерживает такая команда болельщиков, какая была у Насти? Друзья, родные и коллеги поддерживали её с большим азартом, со множеством плакатов и "кричалок". Готовиться к конкурсу "Краса ПО "Маяк" Насте помогали коллеги с химико-металлургического завода - предприятия, на котором работает девушка. На завод А. Кочеткова пришла ещё будучи студенткой ОТИ МИФИ, в 2005 году. Сначала - лаборант-радиохимик четвёртого разряда, затем пятого, шестого, в 2006 году она защитила дипломную работу по специальности "Химическая технология материалов современной энергетики" и уже через полгода начала работать в должности инженера-химика спектрального анализа.

Друзья, работа, многочисленные увлечения, соревнования... Наверное, времени на дом почти не остаётся? Действительно, для Насти это больной вопрос. Она считает себя домашним человеком, с удовольствием убирает дом, готовит, и хотя времени на это остаётся всего ничего, старается успеть побольше. "Конечно, я бы хотела проводить больше времени дома, но не всегда получается, - говорит девушка. - И, наверное, надо бы больше времени уделять личной жизни. Моя мечта - крепкая и замечательная семья. Вот тогда, пожалуй, можно было бы сказать, что в моей жизни всё гармонично!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых