32

СуперЮлия России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Магнитогорская девушка стала победительницей российского финала конкурса "Супермодель мира".

А в январе 18-летней студентке факультета психологии МаГУ Юле Пьянковой предстоит поездка в Нью-Йорк и борьба за первое место конкурса Super Model of the World уже не с 25 со-отечественницами, а с самыми очаровательными девушками из 52 стран мира.

Вежливость королев

Меня поразило, что нашу встречу Юля назначила на 12.10. Не на 12 часов, не на половину первого, а именно на 12.10! Мерить время не часами-тридцатиминутками, как многие привыкли, а минутами - редкое качество для столь юной девушки.

- Точность - вежливость королев? Это твое природное свойство или приобретенное?

- Нет, по своему складу я скорее опоздаю, чем приду вовремя. Друзьям обычно приходится меня ждать. Но в последнее время сложился очень жесткий график, надо везде успеть. Если намечено какое-то ответственное мероприятие, я лучше приду пораньше, чем подведу кого-то.

- Лет 10 назад что-то говорило о том, что ты будешь самой лучшей моделью России?

- Скорее нет. Хотя родственники и друзья часто говорили, что видят меня моделью - худенькая, высокая девочка. С детства я любила и сейчас очень люблю танцевать, быть на виду. Но о карьере модели начала задумываться только в 12 лет, а заниматься в модельное агентство "Краса Магнитки" пришла в 14. Модельный мир представлялся таким роскошным, блестящим, казалось, что в нем всё так шикарно, легко и просто. Вот этой оболочкой своей и манил. Он оказался жестче и сложнее. Но... этим привлек еще больше.

Не родись красивой

- Победа в конкурсе сделала тебя самой красивой девушкой России...

- Нет, это не так! Ведь это был не конкурс красоты, а конкурс моделей. Модель не обязана быть красивой - она должна создать образ. А насчет самой красивой... По-моему, я не такая.

- А какая же?

- Я? (смеется) Наверное, многосторонняя. Жизнерадостная. Позитивная. Коммуникабельная. Я очень люблю людей и легко найду общий язык и с подростком, и с человеком гораздо старше меня. Наверное, потому, что в детстве всегда была окружена взрослыми. Очень люблю свою бабушку, обожаю разговаривать с ней - она многому меня учит. С мамой у меня прекрасные отношения. Мы как подруги, во всем доверяем друг другу.

- По словам директора российского модельного агентства Point Елены Ермолаевой, ты одинаково хорошо смотришься в одежде любого стиля. Откуда это чувство стиля?

- От мамы. У нее природный вкус, она очень хорошо одевается. Да и выглядит моложе, чем я!

Не соперницы - подруги!

- Как складывались отношения с конкурентками на финале в Москве?

- Ничего жесткого в отношениях между нами не было. Конечно, бывало, что сорвешься, накричишь, но потом всё равно извиняешься. Врагов не нажила, а вот три близкие подруги появились. Они за меня радовались даже больше, чем я сама, - когда выходила на сцену победительницей, столько визгу было! Если честно, я не рассчитывала на победу, все девочки были достойны ее, просто так получилось.

- То есть это случайное везение?

- Как такой успех может быть случайным? За нами наблюдали в течение всего конкурса, и в ком-то жюри видело перспективу, а в ком-то нет. Шел отбор под конкретные подиумы, конкретные города - Нью-Йорк, Париж, Милан. Для одного показа нужны модели моего типа - худенькие и высокие, для другого - девочки покрупнее. Везде разные стандарты.

- В твоих планах, насколько я знаю, было второе высшее образование, экономическое.

- И ничего в планах я менять не собираюсь, образование - вещь более важная, чем победы в конкурсах. Моделью я буду работать до какого-то момента, но потом нужна будет другая профессия, и в будущем я вижу себя, скорее всего, именно экономистом.

- Чего ждешь от Нью-Йорка?

- Пока не думаю об этом - очень соскучилась по городу, по маме, любимому человеку. Но потом... Почему бы не попробовать, это такой шанс!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых