156

Есть ли спорт в Тугайкуле? Жители бьются над открытием дворового спортклуба

Владимир Комаров показывает подвал, где должен быть спортклуб.
Владимир Комаров показывает подвал, где должен быть спортклуб. / Надежда Уварова / АиФ

Бывший житель поселка Роза, а ныне копейчанин Владимир Комаров уже два года пытается инициировать открытие спортивного клуба в одном из домов нового микрорайона Тугайкуль. Представитель инициативной группы переселенных с Розы людей ведет переписку с чиновниками городской администрации, спортивными ведомствами области на предмет ремонта и оборудования подвального помещения.

Чиновники согласны: спортзал нужен!
Чиновники согласны: спортзал нужен! Фото: АиФ/ Надежда Уварова

«Я прошелся по дворам новостроек и насчитал приличное количество магазинов, торгующих пивом, - рассказывает энтузиаст. - А потом с той же целью бродил по новостройкам в поисках мест, где можно взрослым и подросткам скрасить досуг, занимаясь спортом. Не нашел практически ничего. Тогда я оформил аренду на один из подвалов в только что построенном многоэтажном доме и решил сделать там некоммерческий спортзал».

Чиновники ссылаются на федеральный закон, подчеркивая необходимость физкультуры и спорта.
Чиновники ссылаются на федеральный закон, подчеркивая необходимость физкультуры и спорта. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Ситуация, объясняет Комаров, такая. На Розе у жителей был свой спортзал, пусть сделанный своими руками, но все же зал, да еще и в окрестные школы подростков и взрослых запросто пускали заниматься. Когда их указом президента переселили в Тугайкуль, получается, лишили возможности заниматься физкультурой и спортом. Комаров решил это дело поправить и создать, подчеркивает он, бесплатный зал для тренировок. Ибо излишне говорить: далеко не каждый житель далеко не богатого переселенного микрорайона в состоянии оплачивать свои тренировки в коммерческих секциях.

Владимир показывает фотографии: работы в подвале непочатый край.
Владимир показывает фотографии: работы в подвале непочатый край. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

С тем, что зал для взрослых и подростков, особенно, для последних, необходим, не спорит никто. Потому-то и подписывают ходатайства Комарова все органы власти, куда он только ни обращается. Проблема в другом: в помещении необходимо делать ремонт, а также закупать и устанавливать спортинвентарь. Часть паомещения отремонтирована на средства самого Владимира, остальная вот уже несколько лет находится в том состоянии, в каком была, когда сдавался дом. 

«Получается непонятная ситуация, - размышляет энтузиаст. - Когда я обращаюсь, меня везде поддерживают. Начался понемногу ремонт. И встал. Спорт нужен, жизненно необходим. Так нужно помогать его развитию. Особенно сейчас, когда так много говорится о необходимости занимать подрастающее поколение. Тогда наша молодежь сможет сдавать нормы ГТО, зарождение которых 85 лет назад мы отмечаем в эти дни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах