aif.ru counter
224

На чем в Челябинске тренируются воспитанники школы олимпийского резерва: дырявые батуты и старые снаряды

Фото: Алексей Тимофеев

- Не скажу, что зал оснащен плохо, но возраст некоторых снарядов (на мой взгляд) достигает 30-40 лет, а может и больше, - рассказывает Алексей. - Летом 2012 зал закрывался на ремонт - переделали поролоновую яму (обшивку) и заменили сетку на одном из батутов. В остальном все осталось по-старому. С конца 2011 по 2013 год я наблюдаю явный износ инвентаря и снарядов. Обшивка матов, сетка на втором батуте (ее не меняли), деревянные кольца явно требуют ремонта или замены.

Фото: Алексей Тимофеев

Сам Алексей готов с единомышленниками даже организовать сбор средств на покупку нового инвентаря. Однако его останавливает один момент:

- Судя по информации с официального сайта Российской Федерации для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях, на нужды школы в год выделяется по 13 млн. рублей. И возникает резонный вопрос - почему мы собираем пожертвования на обновление снарядов, если финансирование из городского и областного бюджетов ведется?

Фото: Алексей Тимофеев

К слову, в свое время «АиФ-Челябинск» уже рассказывал о ситуации в данном учреждении. Тогда, напомним, ряд сотрудников школы обвинило руководство в том, что то занимается лишь коммерцией, не заботясь, собственно, о спорте.

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах