aif.ru counter
64

Южноуральский сурдлимпиец стал лучшим из россиян в дисциплине «Супергигант»

Челябинская область, 2 апреля - АиФ-Челябинск.

Южноуральский лыжник Руслан Шайхутдинов показал в дисциплине «Супергигант» на Сурдлимпийских зимних Играх в Магнитогорске лучший результат среди российских спортсменов — 8 место.

«Золото» в дисциплине «супергигант» завоевал итальянец Джакомо Пьербона, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе правительства Челябинской области. Вторую ступень пьедестала занял швейцарец Филипп Штайнер. Третьим стал француз Николя Сарремежан. 

У женщин первой стала Тереза Кмохова из Чехии, «серебро» завоевала Мелисса Кок из Австрии. «Бронза» досталась ее соотечественнице Беатрис Бруннбауэр. Сразу на финише она сказала журналистам: «Я очень счастлива, немного волновалась, но у меня всё получилось. Очень интересная трасса, её хорошо подготовили».

Что касается российских горнолыжников, то лучший результат показал Руслан Шайхутдинов из Челябинской области — 8 место. Денис Янбердин — 14 , Александр Яковлев — 16, еще один южноуралец Илья Иванов — 19. Среди женщин — Марина Зверева стала восьмой, а Алина Рябчикова — 9. Анна Лосева не стартовала.

Добавим, что сегодня, 2 апреля, в Магнитогорске также разыграют комплект наград в «Суперкомбинации». На старт выйдут 29 мужчин и 11 женщин из России, Венгрии, Чехии, США, Австрии, Японии, Польши, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Словакии.

Напомним, что накануне, 1 апреля, южноуралец Руслан Шайхутдинов стал шестым в скоростном спуске Сурдлимпиады. «Золото» — у швейцарца  Филиппа Штайнера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах