aif.ru counter
120

Южноуралец Руслан Шайхутдинов стал шестым в скоростном спуске Сурдлимпиады

Челябинская область, 1 апреля - АиФ-Челябинск.

На горнолыжном этапе XVIII Сурдлимпийских зимних Игр разыграли первый комплект наград, утром 1 апреля спортсмены соревновались в дисциплине «скоростной спуск».

За право быть первым состязались 33 горнолыжника, из них 26 мужчин и 7 женщин. Лидером у мужчин стал швейцарец  Филипп Штайнер, вторым пришел итальянец Джакомо  Пьербон, третьим – немец Филипп Айзенманн. Южноуральский спортсмен Руслан Шайхутдинов стал шестым.

«Я один из сильнейших в этой дисциплине, был уверен, что завоюю первое или второе. Конечно, мечтал о золоте. С  итальянцем Джакомо мы постоянные соперники, но когда я узнал его результат, то я был безумно счастлив, что занял все-таки первое место», – поделился победитель Штайнер.

Первое место у женщин стала чешка Тереза Кмохова, «серебро» завоевала ее соотечественница Вероника Григорова, третьей стала словенка Аня Древ. Россиянка  Марина Зверева заняла шестое место.

Отметим, что завтра, 2 апреля, пройдет соревнование в дисциплине «Супер-комбинация. Супергигант» и «Супер-комбинация. Слалом».

Напомним, что всего в Сурдлимпиаде примут участие пять уроженцев Южного Урала. Все они поборятся за приз в 4 миллиона рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах