166

Челябинский каратист завоевал «бронзу» на первенстве Европы в Швейцарии

Челябинская область, 12 февраля — АиФ-Челябинск. Челябинец Евгений Плахутин завоевал «бронзу» на первенстве Европы по каратэ в Швейцарии в весовой категории до 60 кг среди спортсменов не старше 21 года.

В 42-м первенстве Европы EKF среди кадетов, юниоров и молодёжи в Цюрихе приняли участие 924 спортсмена из 47 стран. На счету россиян оказалось «серебро» и четыре «бронзы».

«Ученик тренера национальной сборной Андрея Савченко, воспитанник СДЮСШОР «Конас» Плахутин очень уверенно одолел бронзового призёра Премьер-лиги Karate1 в Париже-2014 Кевина Азуза из Франции со счётом 7:1, — рассказал «АиФ-Челябинск» пресс-атташе филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко. — Однако во втором поединке судьи остановили продвижение нашего земляка к финалу, не засчитав несколько ударов и отдав своим решением (хантей), с разногласием голосов 3:2, победу Милошу Дзаковичу».

По словам болельщиков, поражение челябинца стало настоящим шоком. Не увидеть удар ногой в корпус серба на первых секундах, затем два раза в голову было невозможно. Старший судья на площадке сам был шоке от такого судейства и с недоумением разводил руками на каждое неоцененное действие российского спортсмена. В итоге серб вышел в финал, где уступил бойцу из Македонии. Евгению же пришлось провести два боя в «утешительном» турнире за бронзовую награду. Плахутин убедительно выиграл у Иссама Беллараджа из Бельгии (8:0) и македонца Горана Николовского (5:0).

Отметим, что это третья европейская медаль Евгения Плахутина. В его коллекции есть «серебро» первенства континента среди юниоров (2013, Турция) и «бронза» первенства Старого света среди кадетов (2011, Сербия).  А в ноябре прошлого года челябинский каратист впервые в истории региона взял медаль Чемпионата мира.

Напомним, челябинского стронгмена Алексея Серебрякова, чья подопечная Марьяна Наумова ездила на Донбасс, не пустили на соревнования в США.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах