327

Бразилец попросился стать волонтером на ЧМ по тхэквондо в Челябинске

Челябинская область, 2 февраля — АиФ-Челябинск. Житель Бразилии изъявил желание стать волонтером на чемпионате мира по тхэквондо-2015 в Челябинске, набор которых стартовал сегодня.

«При наборе и подготовке волонтеров чемпионата мира по тхэквондо мы особое внимание уделим знанию ими корейского, японского, турецкого, португальского, испанского, монгольского языков, так как спортсмены соответствующих стран приедут в Челябинск в большом составе, — рассказала «АиФ-Челябинск» руководитель волонтерского корпуса ЧМ по тхэквондо в Челябинске Ирина Шилович. — Будем работать с лингвистическими факультетами ведущих вузов Южного Урала. Думаю, что основной костяк волонтерского корпуса предстоящего чемпионата составят добровольцы международного турнира по тхэквондо WTF «RUSSIA OPEN» и чемпионата мира по дзюдо, проходивших в Челябинске».

Волонтеры будут задействованы абсолютно во всех направлениях: работа с командами, в аэропорту, гостиницах, местах тренировок, пресс-центре, в арене «Трактор», а также Парке тхэквондо. Добровольцев ждет многоуровневая подготовка, которая начнется в конце марта и продлится до начала чемпионата. Ребятам предстоит пройти тест на знание иностранных языков, тренинги на развитие необходимых компетенций и обучение на местах. Набор продлится до 15 марта. Всем желающим принять участие в чемпионате мира по тхэквондо в составе волонтерского корпуса необходимо заполнить онлайн анкету.

Напомним, что в эти выходные челябинцы отметили 100 дней до старта главного спортивного события года в Челябинске. Чемпионат пройдет с 12 по 19 мая. В арене «Трактор» соберутся спортсмены из более чем 150 стран мира.

Добавим, что южноуральцыдо апреля также могут стать волонтерами на горнолыжных трассах в Сочи.

Смотрите еще: Кто представит Россию на ЧМ по тхэквондо 2015 в Челябинске →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах