103

Челябинский дзюдоист-ветеран вошел в число сильнейших спортсменов Европы

Как сообщает Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, 52-летний спортсмен выступал в Лейбнице в возрастной группе М5 (50-54 года) в весе до 73 кг. Он победил Кристиана Фигари из Франции, но уступил в полуфинале австрийцу Вильхельму Хоферу. В поединке за «бронзу» инкассатор одного из челябинских банков нанес поражение еще одному французу Мохамеду Халаби.

Новым чемпионом континента стал обладатель прошлогоднего «серебра» в хорватском Пореце Сергей Киров из Екатеринбурга. В решающей встрече бронзовый призер июньского чемпионата мира в немецком Франкфурте одолел «обидчика» Носкова Хофера. Вторая «бронза» досталась Фигари.

Для Виктора Носкова это был второй ветеранский чемпионат Старого света. В 2005 году он боролся в Лондоне и не вошел в число призеров. А нынче не удалось отличиться на своем первом чемпионате Европы и молодому коллеге Носкова из спортивного клуба ЮУрГУ Кириллу Пасечнику. Бронзовый медалист чемпионата России-2011 проиграл в первом круге в категории до 73 кг в группе М-3 (40-44 лет) итальянцу Александро Споладору.

Российские ветераны добыли в личных состязаниях 73 награды, из них - 29 золотых, 24 серебряных и 20 бронзовых. Второй показатель у Германии - 27 (7, 11, 9), третий у Италии - 20 (7, 4, 9). В состязаниях участвовали 700 человек из 35 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах