2059

Женская хоккейная сборная России пробилась в четвертьфинал Олимпиады-2014

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Челябинка Александра Вафина радуется забитому голу в матче со сборной Швеции
Челябинка Александра Вафина радуется забитому голу в матче со сборной Швеции / Владимир Федоренко / РИА Новости

Челябинская область, 14 февраля — АиФ-Челябинск. Российская женская сборная по хоккею одержала третью победу на групповой стадии олимпийского турнира, обыграв сборную Швеции со счетом 3:1.

Матч в четверг, 13 февраля, начался с удаления шведки Йенни Ассерхольт за толчок российской хоккеистки на борт. Несмотря на то, что в большинстве россиянки так и не смогли забить, первыми ворота соперниц распечатали именно они. На 9 минуте матча гол 23-летней Валентине Вальнер забросила Анна Щукина с передачи Екатерина Пашкевич.

Вторая двадцатиминутка также запомнилась несколькими нарушениями хоккеисток сборной Швеции. Но россиянкам опять не удалось воспользоваться численным преимуществом. Только в середине периода вторую шайбу в шведские ворота смогла забросить Алена Хомич. Но неудачная передача Галины Скиба на 39 минуте матча обернулась для сборной России первым голом. Шайбу забила Пернилла Винберг.

Весь третий период шведские хоккеистки пытались давить наших девушек. Финальную точку во встрече поставила Екатерина Смоленцева на 59 минуте матча. Затем женская сборная Швеции решила играть ва-банк и сняла вратаря. Под занавес россиянки забросили четвертую шайбу в ворота противниц, но судья зафиксировал офсайд.

Таким образом, женская хоккейная сборная России выиграла в матче со сборной Швеции со счетом 3:1. Российские хоккеистки одержали победу уже в третьем матче группового турнира на Олимпийских играх в Сочи. В четвертьфинале, в субботу 15 февраля, они встретятся со сборной Швейцарии. Начало матча в 12:00 по московскому времени.

Напомним, в сборную России на Олимпиаду-2014 попали три хоккеистки южноуральского ХК «Факел». В прошлом матче со сборной Японии победу россиянкам принес гол челябинки Александры Вафиной. Ее тренер Аркадий Белоусов рассказал АиФ-Челябинск, что сборная России с большой долей вероятности может рассчитывать на бронзовую медаль Олимпийских игр-2014 года.

Отметим, что на данный момент сборная занимает 4 место в мировом рейтинге. В 2001 году она сенсационно выиграла бронзовую медаль чемпионата мира, победив в матче за 3 место сборную Финляндии. Повторно наши обыграли финнок в 2013 году на Чемпионате мира, завоевав «бронзу».

Эмилия Андерссон и Анна Шохина в матче группового этапа между сборными командами Швеции и России на соревнованиях по хоккею среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Фото: РИА Новости / Григорий Соколов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах