aif.ru counter
274

Челябинская хоккеистка принесла победу сборной России в матче с Японией

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Александра Вафина забивает гол в ворота Японии
Александра Вафина забивает гол в ворота Японии © / Григорий Соколов / РИА Новости

Челябинская область, 11 февраля — АиФ-Челябинск. Российская женская сборная по хоккею во вторник, 11 февраля, вырвала победу у сборной Японии со счетом 2:1 во втором матче группового этапа олимпийского турнира в Сочи.

Первую шайбу в ворота японок уже на 12 минуте матча с передачи Ии Гавриловой забила форвард Татьяна Бурина. Однако во втором периоде хоккеистки сборной Японии смогли собраться и на 21 минуте забросить ответный гол. Отличилась защитница Эяка Токо.

В третьей двадцатиминутке на сочинском льду началось жесткое противостояние. Японки все чаще пытались атаковать, а россиянки раз за разом получали удаление. Неожиданно на 52 минуте матча нападающая южноуральского ХК «Факел» Александра Вафина переиграла голкипера сборной Японии Нану Фудзимото и забила победный гол в меньшинстве. Последние минуты матча японки хладнокровно пытались отыграться, однако ничего не вышло.

«Игра была тяжелая, но на Олимпиаде легких соперников не бывает. Вдвойне приятно, что именно Санька побежала и разобралась с вратарем, тем более, что в трудной борьбе и в меньшинстве, — прокомментировал корреспонденту АиФ-Челябинск исход матча главный тренер челябинского «Факела» Аркадий Белоусов. — Думаю, шансы финок, швейцарок, шведок и наших девчонок примерно равны. Если российские хоккеистки постараются, они выполнят свою главную цель — возьмут бронзовую медаль». 

Таким образом, российская женская сборная по хоккею одержала уже вторую победу на групповой стадии олимпийского турнира. Напомним, в воскресенье, 9 февраля, хоккеистки переиграла сборную Германии.

В четверг, 13 февраля, российские спортсменки выйдут на лед против сборной Швеции.

Отметим, что в состав сборной России на Олимпийские игры-2014 в Сочи попали три челябинки из хоккейного клуба «Факел». 

Болельщики сборной России поддерживают свою команду в матче группового этапа между сборными командами России и Японии Фото: РИА Новости / Григорий Соколов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах