2271

17 южноуральских спортсменов выступят на Олимпиаде-2014 в Сочи

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014

Челябинская область, 24 января — АиФ-Челябинск. 17 спортсменов из Челябинской области вошли в состав сборной России на Олимпийские игры-2014 в Сочи. Окончательный список участников Олимпиады вчера, 23 января, озвучил министр спорта России Виталий Мутко.

Из более 30 южноуральцев, желающих попасть на Олимпийские игры, шанс выиграть заветные медали получили только 17 человек. Почти все спортсмены, попадающие в сборную, уже были известны заранее. Как рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь минспорта Челябинской области Елена Ермолаева, в последний момент хоккеистка южноуральского клуба «Факел» Екатерина Ананьина была заменена на Анну Виноградову.

Южноуральцы, вошедшие в состав сборной России на Олимпиаде-2014:

Конькобежный спорт

Ольга Фаткулина — многократная чемпионка страны, чемпионка мира-2013;
Екатерина Малышева;
Игорь Боголюбский.

Керлинг

Сергей Глухов — серебряный призер первенства мира среди юниоров.

Фристайл

Ски-кросс, мужчины: Егор Коротков;
Ски-кросс, женщины: Анастасия ЧирцоваЮлия Ливинская;
Хаф-пайп, женщины: Елизавета Чеснокова.

Хоккей

Мужчины: Евгений Малкин (воспитанник «Металлурга», нападающий «Питтсбурга»), Николай Кулемин (воспитанник «Металлурга», форвард «Торонто»), Валерий Ничушкин (выпускник хоккейной школы «Трактор», нападающий «Далласа»), Вячеслав Войнов (воспитанник «Трактора», защитник «Лос-Анджелеса»), Евгений Медведев (воспитанник «Мечела», игрок обороны «Ак Барса»), Антон Белов (воспитанник «Трактора» и «Мечела», защитник «Эдмонтона»).

Женщины: Александра Вафина, Анна Виноградова, Екатерина Лебедева — ХК «Факел».

Читайте также: Евгений Кузнецов: «Ни за 10, ни за 15 миллионов в КХЛ не останусь»>>

Отметим, что в состав сборной России на Паралимпийские игры, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года, вошел вице-капитан и главный стратег сборной России по керлингу на колясках Марат Романов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах