804

Южноуральские хоккеисты забили 3 гола из 5 в ворота сборной Словении в Сочи

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Евгений Малкин на разминке перед матчем Россия - Словения на Олимпиаде
Евгений Малкин на разминке перед матчем Россия - Словения на Олимпиаде / Алексей Куденко / РИА Новости

Челябинская область, 13 февраля — АиФ-Челябинск. Воспитанники южноуральских хоккейных клубов «Металлург», «Трактор» и «Мечел» Евгений Малкин, Валерий Ничушкин и Антон Белов забили три гола в ворота сборной Словении в первом матче мужской хоккейной сборной России на Олимпийских играх в Сочи. 

Российские хоккеисты открыли счет в матче уже в начале второй минуты первого периода. Гол забил первый номер национальной сборной Александр Овечкин,  который сейчас выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Отметим, что шайба, пущенная Овечкиным, летела со скоростью 124 километра в час. Но не успел голкипер сборной Словакии Роберт Кристан прийти в себя, как еще через две минуты шайбу ему забросил воспитанник магнитогорского «Металлурга» 27-летний Евгений Малкин. Для него, кстати, XXII зимние Олимпийские игры — уже третья Олимпиада. В 2010 году в Турине Малкин забросил две шайбы за сборную России, а в 2010 году в Ванкувере — уже три. С 2006 года магнитогорец выступает за клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз», являясь центральным нападающим. Больше в первой двадцатиминутке удача никому не улыбнулась. В целом, россияне играли красиво, и болельщики на трибунах их активно поддерживали.

Евгений Малкин и Алексей Емелин радуются забитому голу. Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Однако праздник закончился с началом второго периода. У словенцев прошло волнение, и уже на 22 минуте матча они распечатали ворота российской сборной. Гол в «девятку» забросил Зига Еглич. Только на 38 минуте хоккеисты российской сборной смогли дать отпор соперникам. Точнейшим броском отличился нападающий питерского хоккейного клуба «СКА» Илья Ковальчук. Но спортсмены сборной Словении все же смогли переиграть россиян во второй двадцатиминутке. Свой второй гол за матч за несколько минут до конца периода забил Зига Еглич.

Голы матча Россия – Словения смотрите в текстовой онлайн-трансляция АиФ.ru>>

Евгений Малкин у ворот словенцев. Фото: РИА Новости / Григорий Соколов

В начале третьего периода в первом матче мужской хоккейной сборной на Олимпиаде-2014 гол забил еще один южноуралец. На 44 минуте в своем фирменном стиле шайбу забросил бывший форвард челябинского хоккейного клуба «Трактор» Валерий Ничушкин, который с 2013 года играет в НХЛ за «Даллас Старз». Следующий гол в ворота сборной Словении, на 48 минуте, забил также воспитанник челябинских клубов «Трактор» и «Мечел», а ныне защитник «Эдмонтона» Антон Белов.

Напомним, что в сборную России на Олимпийские игры в Сочи вошли шесть хоккеистов из Челябинской области.

Антон Белов радуется забитому голу. Фото: РИА Новости / Григорий Соколов

Таким образом, российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпийских играх в Сочи, обыграв сборную Словении со счетом 5:2. В субботу, 15 февраля, мужская хоккейная сборная России выйдет на лед против сборной США.

Алексей Терещенко, Валерий Ничушкин и Никита Никитин радуются победе. Фото: РИА Новости / Григорий Соколов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах