1. Родители поставили маленького Женю на коньки в три года. Инициатором того, чтобы мальчик играл в хоккей, стал папа спортсмена Владимир Анатольевич, сам когда-то занимающийся этим видом спорта.
2. Малкина отказывались принимать в юношескую сборную уральского региона. До 15 лет не все специалисты могли разглядеть потенциал этого спортсмена.
3. В 18 лет Малкин впервые стал чемпионом мира в составе юношеской сборной России.
4. Свой первый взрослый матч Евгений отыграл в составе «Металлурга» 12 сентября 2003 года. Тогда уральский хоккейный клуб встретился с ярославским «Локомотивом». В тот вечер «Локомотив» одержал победу со счетом 7:2.
5. Дебютный матч в НХЛ Малкин провел 19 октября 2006 года. С приходом Евгения в клуб «Питтсбург», команда смогла попасть в плей-офф впервые с 2001 года.
6. 13 июня 2013 года Малкин продлил контракт с «Питтсбург Пингвинз» сроком на восемь лет на общую сумму 76 миллионов долларов.
7. Малкин – второй после Уэйна Грецки игрок, ставший в одном сезоне лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ и чемпионата мира.
8. Евгений Малкин не один год помогает детским домам своего родного города Магнитогорск. А недавно спортсмен устроил аукцион, выставив свои личные вещи на продажу. Вырученные деньги пойдут на лечение полуторагодовалого больного мальчика.
9. Хоккеист снялся в фильме-сказке «12 месяцев». Кстати, свой гонорар за съемки он также пожертвовал нуждающимся детям.
10. Свитер Евгения Малкина есть не только у болельщиков «Металлурга» и «Питтсбурга», но и у Владимира Путина. В 2012 году глава страны принимал в своей резиденции российских хоккеистов. Путин собрал спортсменов для того, чтобы поздравить их с победой на чемпионате мира. Тогда Евгений Малкин и вручил президенту свой свитер нападающего.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть