aif.ru counter
483

Евгений Малкин выставил личные вещи на благотворительный аукцион

Магнитогорск, 1 июля – АиФ-Челябинск. Маленькому Льву Захарову поставили неутешительный диагноз: органическое поражение головного мозга, детский церебральный паралич, гидроцефальный синдром, спастический тетрапарез, эпилепсия. Мальчику провели первый курс лечения в Китае, который дал неплохие результаты. Второй курс лечения начнется с 1 августа.

В поддержку маленького Лёвы в Интернете был организован благотворительный аукцион. Воспитанник хоккейной школы «Металлург» Евгений Малкин выставил на продажу свои личные вещи с афтографами, а также хоккейную атрибутику. Помочь малышу могут все желающие. Принцип работы аукциона прост: пользователи Интернета, готовые приобрести тот или иной предмет, должны заявить сумму выше изначальной, либо предыдущей. Итоги благотворительного аукциона будут подведены 15 июля. После того как будет оплачен лот, его перешлют обладателю.

Евгений с лотами, предоставленными на благотворительном аукционе

На аукционе предоставлены фотокарточки с автографом хоккеиста (стартовая цена 1000 рублей), шлем (7000 рублей), краги, в которых Малкин играл за сборную России (7000 рублей), игровая майка с автографами команды победителей Кубка Стэнли (20 000 рублей) и многое другое.

Некоторые пользователи обвинили хоккеиста в неудачной пиар-акции: «Ну и что тут такого выдающегося? Великий хоккеист рубашку с автографом на аукцион выставил. Самому-то не стыдно? Если бы он в самом деле хотел помочь, то дал бы сразу всю недостающую сумму. Для Малкина это гроши. Но ему вот попиариться надо, имидж свой крутой показать. Если честно – противно... Да только герой льда все равно ничего не поймет».

Смотрите также: 10 самых любопытных фактов из биографии Евгения Малкина

 

Стоит отметить, что Евгений Малкин активно занимается благотворительностью, помогает воспитанникам детского дома в родном Магнитогорске.

В сентябре 2012 года в Магнитогорске прошел матч, в котором сыграли команды Малкина и Ковальчука. Средства, вырученные на игре, были направлены в помощь семьям хоккеистов ярославского «Локомотива», погибшего в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

Игровая майка с благотворительного матча «От чистого сердца», цена 10 000 рублей

А минувшей зимой южноуральский хоккеист пожертвовал свой гонорар за съемки в фильме-сказке «12 месяцев» нуждающимся детям.

Поэтому остальным пользователям обвинения в сторону Евгения Малкина показались абсурдными: «Этот аукцион носит символический характер, что привлечь внимание общественности, а Евгений внес мальчику немалую сумму на лечение!», «Малкин оказывает реальную помощь. Респект и уважение человеку, своим трудом и талантом достигшего в жизни многого».

Информацию о том, как помочь маленькому Льву Захарову, можно узнать в группе «ВКонтакте».

Информация об аукционе размещена здесь.

Кстати

Отправлять вырученные со спортивных аукционов деньги на благотворительность –  идея весьма удачная. Подобные мероприятия очень популярны среди болельщиков, многие готовы выложить за майки любимых игроков немалые суммы. Так, в завершении сезона КХЛ 2012/2013 свитер голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта ушел с молотка за 41 500 рублей, став самым дорогим лотом на аукционе.

Приобрести хоккейную атрибутику любимого спортсмена можно и на сайтах с бесплатными объявлениями – не так давно один из болельщиков разместил в Интернете заметку о продаже коллекционной клюшки сборной Канады с финала ЧМ по хоккею 2007 года: «С автографами лучшего хоккеиста ЧМ Рика Неша №61 и капитана команды Шейна Доуна №19». Цена вопроса – 51 тысяча рублей».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах