208

Наши в Рио. Десять южноуральских спортсменов едут на Олимпиаду в Бразилию

АиФ-Челябинск №30 27/07/2016
Олимпиада начнётся 5 августа.
Олимпиада начнётся 5 августа. / коллаж Ивана Гашинова / Коллаж АиФ

Счастливчики сейчас проводят последние тренировки, заканчивают сборы и пакуют чемоданы, чтобы отправиться в Бразилию за олимпийскими наградами.

Чистое прошлое

Министерство спорта Челябинской области огласило список южноуральских олимпийцев. Это Анастасия Барышникова (тхэквондо), Анастасия Белякова (бокс), Владимир Иванов (бадминтон), Денис Кулаков (пулевая стрельба), Кирилл Денисов, Ренат Саидов, Денис Ярцев (все - дзюдо), Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (все - водное поло). За них мы будем болеть в августе.

Напомним, что Олимпиада начнётся 5 августа, но до воскресенья участие России было под вопросом из-за допингового скандала. 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) постановил не отстранять сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске каждого из спортсменов возложено на международные спортивные федерации. Главный критерий - абсолютно чистое допинговое прошлое спортсменов.

«В воскресенье, когда прервали показ «Формулы-1» по телевизору специальным выпуском новостей, мы все замерли, но решения ещё не было. Конечно, мы все верили, что вопрос решится в нашу пользу. Тем более что к решению вопроса подключился сам Владимир Путин. Теперь вот ждём вердикта уже от нашей международной федерации по тхэквондо. Но билеты у нас уже на руках. Сейчас мы заканчиваем сборы в Подмосковье, а 6 августа уже будем в Рио», - рассказал нам Дмитрий Тарасов, тренер Анастасии Барышниковой.

Минус три шанса

Валерий Лебедев, тренер южноуральского бадминтониста Владимира Иванова, тоже поделился впечатлениями последних дней:

«Несколько недель жили как на иголках, но тренировки не прекращали, конечно. Сегодня Владимир уже в Москве, проходит жеребьёвку. Дата его выступления - 12 августа. Про прогнозы говорить не буду, неблагодарное это дело. К тому же есть у нас и свои суеверия на этот счёт. Просто будем надеяться и ждать побед».

К сожалению, число южноуральцев, которые могли побороться за олимпийские награды, сократилось. Не допустили трёх легкоатлетов, это марафонец Алексей Реунков, Денис Кудрявцев (бег на 400 метров с барьерами) и Артём Денмухаметов (эстафета 4 х 400 метров).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах