43

В последнем матче «регулярки» «Трактор» с трудом обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 5-4 и завоевал Кубок Континента

Фото: http://www.russianlook.com/

 Заключительный матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги челябинский «Трактор» провел против череповецкой «Северстали». В составе «черно-белых» по сравнению с предыдущими встречами произошли значительные изменения. В игре не смог принять участие нападающий Евгений Кузнецов, получивший в предыдущем матче со «Спартаком» травму колена. Как следствие составы всех пятерок были перетасованы. Встреча закончилась непростой для «Трактора» победой со счетом 5-4.

Стартовый отрезок матча для «Трактора» прошел неудачно. Счет во встрече открыл «сталевар» череповчан Николас Бергфос, использовавший численное преимущество своей команды и отправивший шайбу в ворота голкипера «черно-белых» Майкла Гарнетта. Буквально через минуту с небольшим разрыв в счете удвоил нападающий «Северстали» Геннадий Столяров. Возможность забить была у Куинта, Бурдасова, Дугина и Чистова. Однако, Василий Кошечкин был на месте, и в раздевалку челябинские хоккеисты ушли, так и не размочив сухой счет 0-2.

Во втором периоде, богатом на голы и опасные моменты, на 7-й минуте «трактористы» распечатали вратаря череповчан Василия Кошечкина. Красивый голевой бросок на счету нападающего челябинцев Константина Панова. Уже через пару минут счет сравнял нападающий Станислав Чистов. Следом за ним ворота Кошечкина поразил челябинец Максим Якуценя. После трех шайб, забитых в течение трех минут, наставник череповчан принял решение провести смену вратарей. Место Василия Кошечкина в рамке занял Вадим Тарасов. Практически сразу же активизировавшиеся игроки «Северстали» сравняли счет. Автором шайбы стал форвард Евгений Кетов. Спустя минуту вдохновленные чреповчане снова забили. На этот раз Майкла Гарнетта огорчил защитник Богдан Киселевич. На перерыв «Трактор» ушел, проигрывая одно очко 3-4.

В третьей двадцатиминутке только на 52 минуте «Трактор» сравнял счет, имея двойное численное преимущество. За несколько секунд до выхода на лед одного из штрафников, защитник Александр Рязанцев мощным броском отправил шайбу в ворота Тарасова. За 5 минут до финальной сирены «черно-белых» выводит вперед чешский легионер Ян Булис. Счет 5-4. Последние 2 минуты встречи челябинцы провели в большинстве. Правда, счет остался прежним. «Трактор» победил со счетом 5-4!

Таким образом, к плей-офф «Трактор» подошел не только безоговорочным лидером чемпионата, но и завоевал Кубок Континента. Напомним, подопечные Валерия Белоусова ко второму этапу чемпионата набрали 114 очков. До этой игры челябинцы опережали СКА всего на 1 очко. Теперь даже безоговорочная победа питерцев над «Сибирью», втсреча между которыми началась около 5 мнут назад, не помешает триумфу «Трактора».

Напомним, первые матчи игр на вылет пройдут на льду арены «Трактор» уже 1 и 2 марта. Кто станет соперником челябинцев в четвертьфинале плей-офф Восточной концеренции, станет понятно по итогам игрового дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах