90

Кубок уезжает в Санкт-Петербург

Фото предоставлено ЗАО «ПО «ТРЕК»

Победителем открытого Первенства России по матчевым гонкам среди юниоров «Кубок Андрея Падучина» матч–рейс III категории ISAF стал сборный экипаж из Санкт–Петербурга, Омска и Екатеринбурга – рулевой Вячеслав Мартынов, шкотовые Александр Ерисов и Владислав Топорков. Этот экипаж лидировал на протяжении всей регаты, одержав десять побед из одиннадцати возможных. Напомним, соревнования проходили с 3 по 7 июля в Миассе на акватории озера Тургояк. Организатором и принимающей стороной был яхт–клуб «Чайка», генеральным спонсором регаты была Группа Компаний «Трек». Тургояк стал излюбленным местом проведения юниорских матчевых гонок в России как из–за своих уникальных ветровых условий, так и из–за отличной береговой и технической инфраструктуры, созданной за эти годы в яхт–клубе «Чайка».

Первые дня регаты сопровождались достаточно крепким ветром, для юниоров это было серьёзным испытанием на мастерство управления, в результате столкновения двух яхт были даже погнуты мачты, что, впрочем, удалось исправить техникам в течение считанных часов. А вот третий день регаты прошёл впустую, на озере царил полный штиль, и даже после налетевшей ближе к вечеру грозы не удалось провести ни одного флайта: налетавшие порывы ветра быстро стихали. В завершающий день регаты условия позволили провести полный раунд–робин, хотя гоночный комитет из–за опасений очередных капризов погоды принял решение переставить местами флайты и дать возможность отгоняться лидерам соревнований. К сожалению девичий миасский экипаж (рулевая Ананина Екатерина, шкотовые Кудрина Маргарита и Чумачёва Дарья) упустил победу в первенстве, что называется «из–под носа». В одном из финальных матчей экипаж, идя левым галсом, допустил досадное столкновение с яхтой из Челябинска, за что был оштрафован на 0,5 очка. Именно этой «половинки» и не хватило миасскому экипажу для победы, ведь в очной встрече с экипажем В. Мартынова экипаж Е. Ананиной одержал победу, а в общем итоге по итогам регаты также набирал 10 баллов. Что ж, спорт есть спорт, это только добавило интриги соревнованиям.

Торжественная церемония закрытия регаты и награждения участников сопровождалась ещё одним приятным моментом: председатель федерации парусного спорта Челябинской области Денис Давыдов вручил удостоверения и знаки мастеров парусного спорта выпускнику детской парусной школы яхт–клуба «Чайка», победителю Кубка А. Падучина 2011 года, Ивану Бирюкову и чемпионам России из Челябинска экипажу Павла Созыкина.

Кубок Андрея Падучина в этом году уезжает в Санкт–Петербург, второе место и малый кубок (как лучший экипаж среди девушек) получил миасский экипаж Е. Ананиной, на третьем месте также сборный экипаж из Санкт–Петербурга и Озёрска Николая Анохина. Четвёртую позицию занял экипаж, приехавший из далёкого Владивостока (рулевой Владислав Абрамов).

После торжественного награждения победителей, по традиции, весело искупали в водах озера Тургояк, ставшего на эти дни для всех экипажей Первенства России родным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах