aif.ru counter
53

Кубок Игоря Короткевича: на финише участников разделяли сотые доли секунды

Соревнования среди яхтсменов проходили в Миассе на оз. Тургояк в течение пяти соревновательных дней. Побороться за Кубок чемпионов собрались 12 сильнейших экипажей яхтсменов из Миасса, Челябинска, Екатеринбурга, Саратова, Снежинска и других российских городов.

Завершающий этап проходил в воскресенье. «Во время полуфинальных и финальных этапов наблюдалась бескомпромиссная борьба. На финише участников разделяли буквально считанные сантиметры и сотые доли секунды», – рассказал председатель гоночного комитета соревнований Сергей Созыкин.

В итоге победителем открытого Чемпионата России стал экипаж во главе с рулевым Максимом Тарановым из Волгодонска; шкотовые – Иван Кравец из Екатеринбурга и Николай Анохин - Озерск.

Немного до победы не хватило прошлогоднему триумфатору этих соревнований Евгению Никифорову из Снежинска и его шкотовым – Павлу Агафонову и Максиму Мелентьеву (Новоуральск). Также до последнего претендовал на победу экипаж из Екатеринбурга во главе с рулевым Сергеем Мусихиным (шкотовые Денис Тюриков, Кирилл Лузин). Он в итоге пришёл тертьим.

Напомним, Игорь Короткевич, первый президент и создатель яхт-клуба «Чайка», был в жизни максималистом, и для него не существовало понятие «второй». Если ты не первый, тогда ты последний. После его трагической гибели в феврале 2002 года у яхтсменов возникла идея учредить в его честь регату в формате матч-рейса. С тех пор Кубок Игоря Короткевича проводился семь раз, из них шесть - в статусе международных соревнований.Трижды ему был присвоен статус Чемпионата России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах