
21 августа на озере Тургояк в одиннадцатый раз стартовала международная регата, матч-рейс категории 3 ISAF, «Кубок Игоря Короткевича». Четыре дня тринадцать экипажей со всей России: Екатеринбурга, Омска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Снежинска и Миасса боролись за победу в этом престижном соревновании. Погода, как всегда, не баловала яхтсменов, два дня на озере стоял штиль, и гонки невозможно было проводить по техническим причинам.
По сути, результаты спортсменам надо было показывать в первый же день регаты, сегодня, в последний день, с погодой откровенно повезло, дул крепкий ветер до 12 узлов, благодаря этому удалось провести все запланированные гонки, полуфинал и финал.
Вадим Прибылов, председатель гоночного комитета: «Регата сложилась очень интересно, она дала практический опыт для молодых гонщиков, у них был уникальный шанс погоняться в достаточно жёстких условиях с мастерами спорта международного класса. Полуфинал и финал были ожидаемыми, на этот раз опыт и мастерство взяли верх над молодостью и задором». Судьи отметили и растущий опыт экипажей, показательно, что протестовому комитету регаты не пришлось проводить заседаний, все замечания принимались экипажами на воде.
Из-за штиля пришлось несколько изменить формат регаты, отступить от первоначально заявленного, но погода всё же позволила провести достаточно гонок для определения победителя. Им стал экипаж Евгения Никифорова из Снежинска, на втором месте победитель прошлого года – экипаж павла Созыкина из Челябинска, на третьем месте – экипаж Сергея Мусихина из Екатеринбурга. Экипаж Сергея Катаева (Екатеринбург) боролся в финале за третье место, но уступил более опытным соперникам, имеющим значительный опыт гонок именно на Тургояке. Миасский девичий экипаж Екатерины Ананиной составил достойную конкуренцию и занял седьмую строчку в итоговом протоколе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть