113

Регата сложилась очень интересно

Автор фото: Игорь Кривоносов

21 августа на озере Тургояк в одиннадцатый раз стартовала международная регата, матч-рейс категории 3 ISAF, «Кубок Игоря Короткевича». Четыре дня тринадцать экипажей со всей России: Екатеринбурга, Омска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Снежинска и Миасса боролись за победу в этом престижном соревновании. Погода, как всегда, не баловала яхтсменов, два дня на озере стоял штиль, и гонки невозможно было проводить по техническим причинам.

По сути, результаты спортсменам надо было показывать в первый же день регаты, сегодня, в последний день, с погодой откровенно повезло, дул крепкий ветер до 12 узлов, благодаря этому удалось провести все запланированные гонки, полуфинал и финал.

Вадим Прибылов, председатель гоночного комитета: «Регата сложилась очень интересно, она дала практический опыт для молодых гонщиков, у них был уникальный шанс погоняться в достаточно жёстких условиях с мастерами спорта международного класса. Полуфинал и финал были ожидаемыми, на этот раз опыт и мастерство взяли верх над молодостью и задором». Судьи отметили и растущий опыт экипажей, показательно, что протестовому комитету регаты не пришлось проводить заседаний, все замечания принимались экипажами на воде.

Из-за штиля пришлось несколько изменить формат регаты, отступить от первоначально заявленного, но погода всё же позволила провести достаточно гонок для определения победителя. Им стал экипаж Евгения Никифорова из Снежинска, на втором месте победитель прошлого года – экипаж павла Созыкина из Челябинска, на третьем месте – экипаж Сергея Мусихина из Екатеринбурга. Экипаж Сергея Катаева (Екатеринбург) боролся в финале за третье место, но уступил более опытным соперникам, имеющим значительный опыт гонок именно на Тургояке. Миасский девичий экипаж Екатерины Ананиной составил достойную конкуренцию и занял седьмую строчку в итоговом протоколе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах