370

Пассажиров челябинских маршруток, не взявших билет, начнут штрафовать

Алия Шарафутдинова / АиФ

Челябинская область, 10 ноября — АиФ-Челябинск. Власти Челябинска с декабря намерены начать штрафовать пассажиров маршрутных такси, не взявших за свой проезд билет, сообщил глава администрации города Сергей Давыдов.

Проверять наличие билетов у пассажиров маршруток будут сотрудники контрольно-ревизионного подразделения, которое сейчас создается в управлении транспорта. За отсутствие документа подтверждающего оплату проезда пассажирам придется заплатить штраф.

«Есть правила для осуществления пассажирских перевозок, которыми предусмотрено наличие проездных билетов, — отметил на аппаратном совещании Давыдов. — Об этом гласит Федеральное законодательство. Кроме того, хотелось бы, чтобы деньги, которые люди платят за проезд, не уходили в черный оборот. Пока что частные перевозчики показывают минимальную прибыль. Соответственно платят меньше налогов бюджету. А это деньги, которые могли бы быть потрачены на детские сады, школы и другие социальные нужды».

Планируется, что проверки начнутся с декабря. Сумму штрафа чиновники пока не уточняют.

Напомним, что в результате непрекращающихся «маршрутных войн» власти Челябинска расторгли 31 договор на оказание транспортных услуг по пассажироперевозке. Однако проверки показали, что «частники» с маршрутов никуда не ушли.

«Очевидно, что сфера частных пассажироперевозок — это полностью «теневой» бизнес с большим количеством наличности. Это наносит вред не только безопасности граждан, но бюджету всех уровней в части налоговых поступлений», — заявил месяц назад глава региона Борис Дубровский.

Между тем руководитель сайта «Маршрутка74» Денис Джафаров рассказал АиФ-Челябинск, что владельцы маршруток, на самом деле, не платят налоги с количества проданных билетов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах