161

Суд обязал прокуратуру тщательнее проверить «черные» парковки в Челябинске

Галина Кирюшина / АиФ

Челябинская область, 11 сентября — АиФ-Челябинск. Калининский районный суд Челябинска признал бездействие прокуратуры по жалобам на платные парковки во дворах незаконным.

Как уже писал АиФ-Челябинск, жителей пяти дворов по улицам Двинская, Братьев Кашириных и Чайковского уже 1,5 года терроризируют парковщики, вымогающие плату за охрану стоянки. Несмотря на то, что жильцы имеют право бесплатно парковаться в собственном дворе, им приходится платить дань. В ином случае, машины поджигают либо карябают.

Собрав 200 подписей, этим летом челябинцы обратились сначала в администрацию Калининского района, где им подтвердили незаконность платных парковок, а затем — в прокуратуру. Надзорное ведомство, проведя одну выездную проверку, не выявило нарушений. Тогда горожане подали в суд на саму прокуратуру за бездействие.

Как выяснилось в суде, правоохранители все же нашли одну охранную будку во дворе, однако фактов взимания платы с жильцов не установили. При этом на проверку они выезжали в рабочей форме, которая, вероятно, и отпугнула парковщиков. Кроме того, по словам жильцов, в остальных дворах бандиты сидят в брошенных машинах без колес.

«На самом деле мы подозреваем, что «черные» парковки «крышует» наша управляющая компания. Кто еще мог пустить бандитов к нам во двор? Но там, разумеется, открещиваются», — рассказал АиФ-Челябинск автомобилист Алексей Ковалев.

Сейчас прокуратура Калининского района обязана будет провести еще одну, более тщательную проверку.

Напомним, в Челябинске снова активизировалось движение «СтопХам» против нарушителей ПДД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах