Примерное время чтения: 2 минуты
208

Челябинцы судятся с прокуратурой по делу «черных» парковок во дворах

Юлия Клепикова / АиФ

Челябинская область, 8 сентября — АиФ-Челябинск. Жители Северо-Запада Челябинска подали в суд на прокуратуру Калининского района, которая закрывает глаза за нелегальные парковки во дворах новостроек, рассказал АиФ-Челябинск юрист Алексей Ковалев.

«Уже 1,5 года в пяти дворах между остановками Каширинский рынок и Чайковского, по улицам Двинская и Братьев Кашириных, у нас стоят ржавые машины, в которых сидят бандиты, вымораживающие с жильцов плату за парковку в их собственном дворе, — говорит Ковалев, сам проживающий в одном из таких дворов. — За месяц они требуют от 800 рублей до 1,5 тысяч. Причем никаких квитанций взамен не дают. Тем, кто отказывается платить, портят машины. Уже сожгли три автомобиля, еще у 15 — поцарапали кузов или проткнули шины».

Летом этого года жильцы домов объединились и, собрав 200 подписей, обратились в администрацию Калининского района. Чиновники подтвердили предположения челябинцев — платные парковки во дворах работают нелегально. Тогда горожане пошли в районную прокуратуру. Однако там фактов поборов почему-то не выявили.

«Теперь мы подали в суд на саму прокуратуру Калининского района за бездействие, — отмечает Ковалев. — На самом деле мы подозреваем, что «черные» парковки «крышует» наша управляющая компания «Заречье». Кто еще мог пустить бандитов к нам во двор. Но там, разумеется, открещиваются».

Первое заседание по делу состоится уже на этой неделе. А пока автовладельцам, опасающимся за сохранность своего транспортного средства, приходится парковаться вдали от дома.

Отметим, что это уже не первый случай, когда во дворах Челябинска незаконно орудуют бизнесмены, требующие с жильцов за парковку возле жилых домов деньги. В прошлом году в похожей ситуации оказались жители новостроек 51-го микрорайона. Однако, жильцам, поднявшим шумиху, вскоре удалось прогнать нелегалов.

Напомним, в Челябинске снова активизировалось движение «СтопХам» против нарушителей ПДД.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах