530

На Южном Урале стартовала программа утилизации старых машин

Челябинск, 8 сентября - АиФ-Челябинск.

Программа утилизации автомобилей в России возобновляется с сентября 2014 года и будет действовать в течение года - автовладельцы смогут отдать старую машину, получив сертификат на компенсацию некоторой суммы при покупке нового автомобиля, сообщили в Минпромторге.  

Отечественные гиганты – «АвтоВАЗ», ГАЗ и УАЗ заявили о старте программы у своих дилеров. Директор официального дилера Lada «Челябинск-ЛАДА» Николай Удалов сообщил корреспонденту «АиФ-Челябинск», что центр готов к приему старых авто южноуральцев.

«Схема программы осталась прежней – покупатель отдает старую машину утилизатору, получает от него сертификат и покупает у нас автомобиль со скидкой. Поменялись только размер компенсации, и в этом году ввели новый механизм trade-in», - уточнил Удалов.

О новшествах в возобновленной госпрограмме читайте в материале АиФ-Челябинск. 

Отметим, что в обновленной программе скидка распространяется на весь модельный ряд ГАЗ и УАЗ. 

Напомним, что предыдущая программа действовала с марта 2010 по июнь 2011 года. Тогда владельцы автомобилей старше 10 лет сдавали их дилерам и получали скидку в 50 тысяч рублей. Россияне приняли активное участие в утилизации и за год сдали более 490 тысяч транспортных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах