35

Ищите дилера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

В начале марта в 19 регионах России, в том числе и Челябинской области, стартовала программа утилизации подержанных автомобилей.

Как сдать авто на метталлолом и купить новую машину со скидкой 50 тысяч рублей, рассказывает Виктор Мусиков, главный специалист отдела по взаимодействию с общественными организациями управления промышленности и оборонного комплекса Министерства промышленности Челябинской области.

- Виктор Владимирович, какие автомобили принимают в утиль по программе?

- Автотранспортное средство примут в пункте утилизации при соблюдении ряда условий. Авто должно иметь разрешённую полную массу не более 3,5 тонны, быть старше 10 лет, то есть от 1999 года выпуска, и послужить последнему собственнику более одного года.

- С чего начать автовладельцу, который хочет сдать старую машину и купить новую?

- Сначала определитесь, какой автомобиль вы хотите приобрести. Найдите в списке официальных дилеров, размещённом на сайте Министерства промышленности и торговли РФ, подходящего представителя в нашем регионе и отправляйтесь в салон. Нужно сказать, все автомобили, которые можно приобрести по этой программе, представлены в Челябинске.

- От покупателя требуется...

- Приехать в салон со своим паспортом, свидетельством ИНН и паспортом технического средства. С учёта в ГИБДД автомобиль дилер снимет самостоятельно. Вам не придётся никуда ехать.

- Каковы обязанности дилера, к которому обращаются люди?

- Помочь вам заполнить заявление на утилизацию авто, выдать свидетельство об утилизации, по которому вы получите скидку при покупке нового автомобиля. Дилеры предоставляют информацию о сданных машинах в Минпромторг до первого чила каждого месяца. В министерстве рассматриваются документы, после чего "скидочные" деньги перечисляются на счёт дилера. Весь этот процесс занимает минимум 21 день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых