Примерное время чтения: 2 минуты
61

На Южный Урал хлынули иномарки из стран Таможенного союза

Оформили и ввезли

В зоне, подведомственной Челябинской таможне, инспекторы зафиксировали увеличение количества оформленных транспортных средств физически лицами более чем в 4 раза. Для сравнения: с июля по сентябрь 2009 года таможню прошло 23 автомобиля, из них 2 авто ввезено из Казахстана, остальные - из стран дальнего зарубежья. А в первые месяцы работы Таможенного союза, то есть за июль-сентябрь 2010 года, в Челябинскую область пригнали 111 транспортных средств, из которых машин 48 - из Белоруссии, 6 - из Казахстана, 57 - из стран дальнего зарубежья - в основном, Германии и США.

Почти половина иномарок из государств Таможенного союза ввезена, как и положено по закону, без уплаты таможенных платежей.

По закону

Челябинская таможня напоминает, что с образованием Таможенного союза изменился порядок оформления личного автотранспорта. Авто, ввезенные в государства Таможенного союза после 1 января 2010 года и оформленные там по ставкам, которые отличаются от действующих в России, в нашей стране признаются иностранными товарами. По закону, россиянам, желающим купить и поставить на учёт свежую иномарку, придется доплатить разницу платежей.

Другое дело, если иностранный автомобиль ввезли на территорию Казахстана и Белоруссии до 1 января 2010 года. Владельцу такой машины необходимо лишь подтвердить факт ввоза транспортного средства и уплаты пошлин. На таможне только проверят эти сведения. Само собой, авто должно соответствовать требованиям технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 № 609, то есть ЕВРО 4.

Смотрите также: Почему Казахстан обогнал Россию?

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах