680

Движение «СтопХам» снова активизировалось в Челябинске

Екатерина Степанюк / АиФ

Челябинская область, 3 сентября — АиФ-Челябинск. Челябинские автомобилисты, нарушающие правила парковки, снова находят на своих машинах наклейки движения «СтопХам» с надписью «Мне плевать на всех: паркуюсь, где хочу», сообщает корреспондент АиФ-Челябинск.

На глазах сотрудника АиФ-Челябинск возле офиса издания по улице Российской, 67, остановился автомобиль Subaru, из которого выбежал молодой человек. Он приклеил на лобовое стекло внедорожника Toyota соответствующую наклейку и оперативно уехал.

Наклейка с надписью «Мне плевать на всех: паркуюсь, где хочу» красовалась на стекле со стороны пассажирского сиденья. Она досталась водителю иномарки за то, что тот слишком близко припарковался от края пересекаемой проезжей части, создавая помехи движению.

Пока корреспондент АиФ-Челябинск фотографировал машину нарушителя, подошел ее владелец. Мужчина был удивлен занимающей половину лобового стекла наклейке. Он судорожно пытался открыть автомобиль, но систему заклинило.

Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

«Что вы сделали, я на вас в суд подам! — иронично сказал автомобилист, назвавшийся Гектором. — Но я воспитан так, что женщинам никогда не грублю. Считаю, что вы правы. Нарушил правила, потому что мне некогда и ***, честно. Поеду с наклейкой, пускай все знают, какой я мудак».

Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

Напомним, что движение «СтопХам» набирало обороты в Челябинске в 2012-2013 годах. Активисты делали рейды, ища водителей, припарковавшихся на гахонах, тротуарах и под знаком «Стоянка запрещена». Как рассказал АиФ-Челябинск его бывший руководитель Марат Исабаев, движение прекратило существование в связи с отсутствием поддержки.

«Да и вообще, Челябинск и «СтопХам» — несовместимые понятия, у нас более менее всё хорошо», — заключил молодой человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах